Недавно, начитавшись в очередной раз о пользе перловки, я купила очередной пакет крупы. Но в этот раз я пошла другим путем, я не искала рецепт, я попробовала изменить саму крупу. Вначале я ее обжарила на сухой сковороде. Жарила минут 10, помешивая, цвет крупа не изменила. Затем оставила набухать в холодной воде. Пару раз меняла воду во избежание закисания, но можно было просто поставить в холодильник. На следующий день слила воду. Крупа начала выделять так ненавистную мною слизь. И я ее обжарила еще раз, по принципу риса, который после обжаривания не выпускает крахмал. Крупа начала на сковородке набухать, вскоре появился приятный запах жаренного. Некоторые зернышки слегка изменили цвет. И только после этого я ее сварила. Слизи не было. Консистенция разбухшая, слегка резинистая внутри. Для улучшения вкуса добавила сливочное масло домашнего топления. Получилась бомба. Вот теперь я буду есть перловую кашу)
Думаю, что первая обжарка даже и не нужна, все необходимые для меня свойства — удаление слизи и изменение вкуса — крупа приобрела после второй обжарки.
Перловка (каша) на сливках.
Каша, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту и совсем не напоминает ту пресловутую перловку, которая отбила к ней всяческую охоту во время посещения детского садика
Процесс приготовления достаточно длительный, зато получается очень вкусно.
Ингредиенты:
крупа перловая--1 стакан
вода
сливки 20%-350 мл.
масло сливочное-25 гр.
соль
банан--1 шт. (по желанию)
Приготовление:
Перед приготовлением крупу следует замочить на 10—12 часов( я делаю это на ночь). При этом замачивать надо не на глазок, а по рецепту — один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды. Утром крупу тщательно промыть(до светлой воды) и поставить на огонь, проварить 10 минут с момента закипания, воду слить. Залить холодной водой и снова проварить 10 минут и снова воду слить, крупу промыть. Поместить крупу в керамический горшок для запекания, посолить, залить сливками, а сверху положить нарезанное мелкими кусочками масло. Поставить в холодную духовку и томить 1,5 часа при температуре 140-150 градусов. Затем кашу достать и можно подавать просто так, а лучше всего порезать банан и положить сверху.Таким образом обычная каша превращается в восхитительный десерт невероятно вкусный и ароматный.
Кстати, если каша после томления у вас получится густой, а вы любите более жидкую то это очень легко исправить, достаточно просто добавить горячих сливок и перемешать.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!