Зимняя вишня, или В Новый год - без хлопот! (десерт без выпечки)
Что бы такого сделать… простого?
Да это проще простого! Частенько молодым мамочкам с детками просто не хватает времени на приготовление мудрёных и сложных рецептов, поэтому этот рецептик как раз для таких случаев.
Тем более, что приготовлением можно заняться вместе с детками, очень занимательно и увлекательно для ребятишек!
Берем очень простые и доступные продукты:
Что нам понадобится:
- Вафли — 250 г
- Молоко — около 40 мл
- Сливочное масло — 10-20 г (нужно размягчить при комнатной температуре)
- Сок вишни или сок свеклы (но тогда в свекольный сок нужно добавить немного сока лимона для вкуса). Сок идет у нас для окрашивания «вишенок», уходит его совсем немного – 40-50 мл
- Сахарный песок — для обкатывания вишенок, чтобы придать им «морозный» вид
- Веточка небольшая сосны или просто иголочки нарвать (они растут попарно).
Как приготовить:
Вафли измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, можно потереть на терке. Главное — добиться мелкой крошки.Добавить постепенно горячее молоко и размягченное сливочное масло. Как следует замесить, слепить в шар.
Далее начинаем лепить наши вишенки, размером, как настоящие, скатываам их в ладошках, как пластилин. Складываем на поднос или тарелку. Затем, когда все «ягодки» выкатали, начинаем их поштучно опускать в сок и сразу же обваливать в сахаре, раскладываем в один слой!!!
Сосновые иголочки (предварительно вымытые и просушенные) вставляем в «вишенки» попарно.
Вишенки
Убираем десерт в холодильник, чтобы веточки на вишенках схватились, затем они держатся великолепно.
Сок вишни я делала из мороженой вишни. А если делать из свеклы, то сырую свеклу нужно натереть на мелкой терке, отжать через марлю и добавить немного сока лимона.
Удачной лепки! И с наступающим!