Зимняя вишня, или В Новый год - без хлопот! (десерт без выпечки)



Что бы такого сделать… простого?

Да это проще простого! Частенько молодым мамочкам с детками просто не хватает времени на приготовление мудрёных и сложных рецептов, поэтому этот рецептик как раз для таких случаев.



Тем более, что приготовлением можно заняться вместе с детками, очень занимательно и увлекательно для ребятишек!

Берем очень простые и доступные  продукты:



Что нам понадобится:

  • Вафли — 250 г
  • Молоко — около 40 мл
  • Сливочное масло — 10-20 г (нужно размягчить при комнатной температуре)
  • Сок вишни или сок свеклы (но тогда в свекольный сок нужно добавить немного сока лимона для вкуса). Сок идет у нас  для окрашивания «вишенок», уходит его совсем немного –  40-50 мл
  • Сахарный песок — для обкатывания  вишенок, чтобы придать им «морозный» вид
  • Веточка небольшая сосны или просто иголочки нарвать (они растут попарно).


Как приготовить:

Вафли измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, можно потереть на терке. Главное — добиться мелкой крошки.

Добавить постепенно горячее молоко и размягченное сливочное масло. Как следует замесить, слепить в шар.

Далее начинаем лепить наши вишенки, размером, как настоящие, скатываам их в ладошках, как пластилин. Складываем на поднос или тарелку. Затем, когда все «ягодки» выкатали, начинаем их поштучно опускать в сок и сразу же обваливать в сахаре, раскладываем в один слой!!!

Сосновые иголочки (предварительно вымытые и просушенные) вставляем в «вишенки» попарно.


Вишенки

Убираем десерт в холодильник, чтобы  веточки на вишенках схватились, затем они держатся великолепно.

Сок вишни я делала из мороженой вишни. А если делать из свеклы, то  сырую свеклу нужно натереть на мелкой терке, отжать через марлю и добавить немного сока лимона.

Удачной лепки! И с наступающим!