Печенье "Минутка" с малиновым джемом "Махеевъ"
Сегодня мой день удался!!! Он получился вкусным, сладким и ароматным, каким и должен быть день у сладкоежек! Да, я сладкоежка, и это здорово!!! А еще я очень рада, что познакомилась с джемами «Махеевъ»! А знаете, почему? Оказалось, что они густые, насыщенного вкуса, с ароматом настоящих ягод!
Все началось с того, что купила два дня назад несколько джемов «Махеевъ», сначала только малиновый. Пока складывала в сумку, решила приоткрыть крышечку и попробовать! Впечатлило очень! Тут же вернулась и взяла еще один малиновый, черничный и лимонный. Лимонный джем произвел впечатление — с настоящими кусочками мякоти и корочек, очень своеобразный, приятный!
Печенье «Минутка» — это печенье моего детства, поэтому выбор у меня сразу пал на него! Раньше его часто покупали в магазине, пекли сами, потом как-то печенье подзабылось из-за нынешних деликатесов.
И вот полезла в заветную тетрадочку, а не в компьютер, так как рецепт был записан еще с «тех», СССР-овских времен! Только немного пришлось изменить количество ингредиентов, так как масло теперь не 200 граммов пачечка, а 180.
Для теста нам потребуется:
Начинка — джем «Махеевъ» малиновый, так как он оказался гуще остальных, а я открыла на пробу уже все три, что купила, не выдержала — очень захотелось испробовать!
Затем постепенно добавлять небольшими порциями просеянную муку.
Затем тесто вывалить на стол, продолжая подсыпать муку, так как в блюде работать станет уже неудобно. Тесто как следует вымешать, скатать в шар, обернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на полчасика в холодильник.
Время прошло, достать тесто, включить духовку до 180°С разогреваться. Начинаем раскатывать тесто. Я делила на две части, так удобней было работать. Раскатать до 4-5 мм в толщину, затем нарезать на квадратики со сторонами около 5-6 см.
В каждый квадратик в серединку положить ложкой джем, не переборщить, иначе будет сильно вытекать при выпекании. Завернуть сначала один уголок, затем второй (я смачивала второй уголок водичкой, чтобы не раскрывался в духовке)
Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Следить, чтобы не подгорели, возможно выплывет часть джема при выпекании, но это не повлияет на вкус. Достать и наслаждаться с любимым чаем или кофе! Приятного аппетита!!
А половину печенья я упаковала в коробочку и унесла своей любимой мамуле, чтобы ее сегодняшний день был сладким, вкусным, и чтобы она почувствовала мою любовь и заботу! Спасибо тебе, «Махеевъ», за то, что помог мне сегодня сделать счастливой не только себя, но и маму!
Все началось с того, что купила два дня назад несколько джемов «Махеевъ», сначала только малиновый. Пока складывала в сумку, решила приоткрыть крышечку и попробовать! Впечатлило очень! Тут же вернулась и взяла еще один малиновый, черничный и лимонный. Лимонный джем произвел впечатление — с настоящими кусочками мякоти и корочек, очень своеобразный, приятный!
Печенье «Минутка» — это печенье моего детства, поэтому выбор у меня сразу пал на него! Раньше его часто покупали в магазине, пекли сами, потом как-то печенье подзабылось из-за нынешних деликатесов.
И вот полезла в заветную тетрадочку, а не в компьютер, так как рецепт был записан еще с «тех», СССР-овских времен! Только немного пришлось изменить количество ингредиентов, так как масло теперь не 200 граммов пачечка, а 180.
Для теста нам потребуется:
Ингредиенты
- Масло сливочное — 180 г
- Сметана (у меня 15%) — 150 мл
- Мука — в общей сложности у меня вышло 400 г. Тут нужно будет ориентироваться на густоту теста, можно немного подсыпать по мере необходимости.
- Сахарный песок — 1 ст. ложка (больше не стала класть, так как джем сладкий)
- Щепотка соли для вкуса
Начинка — джем «Махеевъ» малиновый, так как он оказался гуще остальных, а я открыла на пробу уже все три, что купила, не выдержала — очень захотелось испробовать!
Приготовление
Масло оставить до размягчения при комнатной температуре (можно недалеко от батареи), но не растапливать на плите или в микроволновке! К размягченному маслу добавить сметану, растереть в однородную массу.Затем постепенно добавлять небольшими порциями просеянную муку.
Затем тесто вывалить на стол, продолжая подсыпать муку, так как в блюде работать станет уже неудобно. Тесто как следует вымешать, скатать в шар, обернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на полчасика в холодильник.
Время прошло, достать тесто, включить духовку до 180°С разогреваться. Начинаем раскатывать тесто. Я делила на две части, так удобней было работать. Раскатать до 4-5 мм в толщину, затем нарезать на квадратики со сторонами около 5-6 см.
В каждый квадратик в серединку положить ложкой джем, не переборщить, иначе будет сильно вытекать при выпекании. Завернуть сначала один уголок, затем второй (я смачивала второй уголок водичкой, чтобы не раскрывался в духовке)
Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Следить, чтобы не подгорели, возможно выплывет часть джема при выпекании, но это не повлияет на вкус. Достать и наслаждаться с любимым чаем или кофе! Приятного аппетита!!
А половину печенья я упаковала в коробочку и унесла своей любимой мамуле, чтобы ее сегодняшний день был сладким, вкусным, и чтобы она почувствовала мою любовь и заботу! Спасибо тебе, «Махеевъ», за то, что помог мне сегодня сделать счастливой не только себя, но и маму!