"Мороженое" из банана

Простейший десерт, но очень вкусный, нежный и мягкий. Пока не приготовила, не могла бы и подумать, что мне так понравится!!!


Банановое «мороженое»

Ингредиенты

Всего один ингредиент — банан, спелый, мягкий, но не потемневший.

Приготовление

Нарезаем банан на кусочки, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку (можно на ночь). Конечно, можно и днем, но нужно ждать, пока замерзнет банан. Утром достаем, дает чуточку отойти от морозилки и взбиваем блендером. Раскладываем по вазочкам-креманкам и наслаждаемся! Деткам тоже можно дать, они будут довольны, для них это альтернатива мороженому.

А сейчас — о пользе этого блюда!

Мы все знаем, что бананы по праву считаются лучшими для перекуса фруктами, хотя они и калорийны, но в разумных пределах для женского организма очень полезны, они — кладезь витаминов, защита от стресса! А врачи-гастроэнтерологи даже прописывают их в лечебных целях больным с язвой двенадцатиперстной кишки и желудка (кстати, единственный фрукт, который они разрешают во время обострения). В состав этого плода входит небольшое количество кальция, который благотворно влияет на укрепление костей человека. Кальций также предотвращает развитие многих женских болезней (остеопороз, например).

Как бананы действуют на наш организм? Бананы избавляют от усталости: витамин В6, содержащийся в них, способствует восстановлению организма после тяжелой работы в короткие сроки. Заметили, что спортсмены, (теннисисты, в частности) перекусывают бананами во время матча? Ну и вообще, такое банановое мороженое, думаю, намного полезней и менее калорийно, чем заводское с консервантами!