Кокосовое печенье - простое в приготовлении!
Зима — это время пить чай! А к чаю полагаются если не плюшки, то хотя бы печенюшки! А если часто есть мучное, то… сами знаете что! Поэтому сегодня хочу предложить испечь печенье совершенно без муки!
Оно невероятно простое в приготовлении, не требует большого количества времени и усилий. Если вы любите кокосовую стружку в выпечке, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты
Вот и все ингредиенты для печенья.
Яйцо с песком
Далее к массе высыпаем 80 г кокосовой стружки, тщательно перемешиваем.
Плюс стружка
Убираем минут на 15-20 в холодильник, кокос разбухает немного и схватывается с яичной смесью. Затем выкатываем из «теста» шарики, сначала как бы сжимая, чтобы не распадались.
Шарики
Но это необязательно, можно разделить на порции и выкладывать, немного приплюснув, подправить края. Можно, если жидковато, выкладывать ложкой, я так думаю. Из данного количества у меня получилось 10 печенек. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (если пергамент, то немного смазать маслом).
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Иногда мне хочется румянца! Снимать с бумаги после остывания. Если снимаются плохо, то бумагу вместе с печеньем нужно положить на мокрое полотенце.
Печенье
С чаем
Данного количества хватает на одно чаепитие с подружкой, а при желании можно удвоить исходные продукты! Приятного аппетита!
Оно невероятно простое в приготовлении, не требует большого количества времени и усилий. Если вы любите кокосовую стружку в выпечке, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 совсем небольшое (если яйцо большое, то взбить и взять часть)
- Сахарный песок — 40 г
- Кокосовая стружка — 80 г (у меня 2 пакетика по 40 г), иногда можно чуть больше
Ингредиенты
Вот и все ингредиенты для печенья.
Приготовление
Берем 1 маленькое яйцо, взбалтываем вилкой, затем подсыпаем 40 г сахарного песка, опять взбалтываем вилкой.Яйцо с песком
Далее к массе высыпаем 80 г кокосовой стружки, тщательно перемешиваем.
Плюс стружка
Убираем минут на 15-20 в холодильник, кокос разбухает немного и схватывается с яичной смесью. Затем выкатываем из «теста» шарики, сначала как бы сжимая, чтобы не распадались.
Шарики
Но это необязательно, можно разделить на порции и выкладывать, немного приплюснув, подправить края. Можно, если жидковато, выкладывать ложкой, я так думаю. Из данного количества у меня получилось 10 печенек. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (если пергамент, то немного смазать маслом).
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Иногда мне хочется румянца! Снимать с бумаги после остывания. Если снимаются плохо, то бумагу вместе с печеньем нужно положить на мокрое полотенце.
Печенье
С чаем
Данного количества хватает на одно чаепитие с подружкой, а при желании можно удвоить исходные продукты! Приятного аппетита!