Кокосовое печенье - простое в приготовлении!

Зима — это время пить чай! А к чаю полагаются если не плюшки, то хотя бы печенюшки! А если часто есть мучное, то… сами знаете что! Поэтому сегодня хочу предложить испечь печенье совершенно без муки!



Оно невероятно простое в приготовлении, не требует большого количества времени и усилий. Если вы любите кокосовую стружку в выпечке, то этот рецепт для вас.





Ингредиенты

  • Яйцо — 1 совсем небольшое (если яйцо большое, то взбить и взять часть)
  • Сахарный песок — 40 г
  • Кокосовая стружка — 80 г (у меня 2 пакетика по 40 г), иногда можно чуть больше


Ингредиенты

Вот и все ингредиенты для печенья.

Приготовление

Берем 1 маленькое яйцо, взбалтываем вилкой, затем подсыпаем 40 г сахарного песка, опять взбалтываем вилкой.


Яйцо с песком

Далее к  массе высыпаем 80 г кокосовой стружки, тщательно перемешиваем.


Плюс стружка

Убираем минут на 15-20 в холодильник, кокос разбухает немного и схватывается с яичной смесью. Затем выкатываем из «теста» шарики, сначала как бы сжимая, чтобы не распадались.


Шарики

Но это необязательно, можно разделить на порции и выкладывать, немного приплюснув, подправить края. 
Можно, если жидковато, выкладывать ложкой, я так думаю. Из данного количества у меня получилось 10 печенек. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (если пергамент, то немного смазать маслом).

Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Иногда мне хочется румянца! Снимать с бумаги после остывания. Если снимаются плохо, то бумагу вместе с печеньем нужно положить на мокрое полотенце.


Печенье


С чаем

Данного количества хватает на одно чаепитие с подружкой, а при желании можно удвоить исходные продукты! Приятного аппетита!