Как приготовить каштаны?

Каштаны у нас не растут.





плоды дикого каштана, из них выращиваем молодые каштанчики


несъедобный каштан у дома в цвету

Верней растут, но не съедобные и их очень-очень немного, просто ценность какая-то (кстати, сама посадила, уже растут мелкие деревца из плодиков). Но у меня вопрос о другом — съедобных катшанах, которые употребляют в пищу.

Посоветуйте, как приготовить? Постоянно на слуху «жареные каштаны». Можно ли это блюдо в домашних условиях приготовить и как? У нас раз в год привозят зимой каштаны, я их просто чищу и ем, мне нравится очень! Поэтому была бы очень благодарна за советы.И еще — как долго их можно сохранить в домашних условиях? Тогда бы я ими запаслась, в данный момент устраивает и цена, и качество отличное!