Ароматная приправа. Цитрусовая соль
Зимой, когда серые будни надоедают, солнышка не видно месяцами, уже хочется яркого цвета и света! И этот цвет можно создать самим! На этот раз я приготовила ароматную цитрусовую соль. Она очень хорошо подходит к салатам, соусам, к мясным и рыбным блюдам, курице.
Делается очень быстро и просто. Можно сделать, как из апельсина, так и и из лимона, а можно сделать из смеси цитрусовых. Перед приготовлением цитрусовые как следует промыть и обсушить!!!
Пропорции можно подогнать под свой вкус. Взять, например, ложки три столовых соли и один апельсин (можно брать с него не всю цедру).
Перетереть в ступке
Выложить смесь на сухую сковороду и чуть-чуть подсушить. А можно просто поставить в плоской посуде (тонким слоем) на батарею на ночь.
Цитрусовая соль
Ароматная соль готова! Хранить ее лучше в баночке с плотно закрытой крышкой. И делать цитрусовую соль лучше не большими количествами, а вот такими небольшими порциями, потому что аромат с течением времени улетучивается. Свежую сделать очень быстро.
Делается очень быстро и просто. Можно сделать, как из апельсина, так и и из лимона, а можно сделать из смеси цитрусовых. Перед приготовлением цитрусовые как следует промыть и обсушить!!!
Ингредиенты
- Крупная поваренная (или морская соль) - 150 г
- Цедра цитрусовых -10 г
Пропорции можно подогнать под свой вкус. Взять, например, ложки три столовых соли и один апельсин (можно брать с него не всю цедру).
Приготовление
Натереть на мелкой терке цедру апельсина(только оранжевую часть), не снимая белой прослойки. Смешать цедру с крупной поваренной (или лучше морской) солью и в ступке растереть .Перетереть в ступке
Выложить смесь на сухую сковороду и чуть-чуть подсушить. А можно просто поставить в плоской посуде (тонким слоем) на батарею на ночь.
Цитрусовая соль
Ароматная соль готова! Хранить ее лучше в баночке с плотно закрытой крышкой. И делать цитрусовую соль лучше не большими количествами, а вот такими небольшими порциями, потому что аромат с течением времени улетучивается. Свежую сделать очень быстро.