Ароматная приправа. Цитрусовая соль

Зимой, когда серые будни надоедают, солнышка не видно месяцами, уже хочется яркого цвета и света! И этот цвет можно создать самим! На этот раз я приготовила ароматную цитрусовую соль. Она очень хорошо подходит к салатам, соусам, к мясным и рыбным блюдам, курице.



Делается очень быстро и просто. Можно сделать, как из апельсина, так и и из лимона, а можно сделать из смеси цитрусовых. Перед приготовлением цитрусовые как следует промыть и обсушить!!!

Ингредиенты

  • Крупная поваренная (или морская соль) -  150 г
  • Цедра цитрусовых -10 г

Пропорции можно подогнать под свой вкус. Взять, например, ложки три столовых соли и один апельсин (можно брать с него не всю цедру).


Приготовление

Натереть на мелкой терке цедру апельсина(только оранжевую часть), не снимая белой прослойки. Смешать цедру с крупной поваренной (или лучше морской) солью и в ступке растереть .


Перетереть в ступке

Выложить смесь на сухую сковороду и чуть-чуть подсушить. А можно просто поставить в плоской посуде (тонким слоем) на батарею на ночь.


Цитрусовая соль

Ароматная соль готова! Хранить ее лучше в баночке с плотно закрытой крышкой. И делать цитрусовую соль лучше не большими количествами, а вот такими небольшими порциями, потому что аромат с течением времени улетучивается. Свежую сделать очень быстро.