Как приготовить кисломолочный напиток в домашних условиях
Хочу поделиться рецептом, как всегда на даче иметь домашний кефир. Этому, опять же, научила меня свекровь.
Кисломолочный продукт Нарине
Закваска может быть любая: Нарине, Бифидок и др.
Изначально закваску мне привезла свекровь, но, когда я ее загубила, пришлось думать, где взять. Раньше это была проблема, и я пользовалась магазинным кефиром. А сейчас легко можно купить в аптеке или заказать по интернету.
Последний раз я делала с бактериями Нарине согласно рецепту на упаковке. Результат не понравился, кефир был жидкий. Но, когда я второй раз использовала эту кисломолочку в качестве закваски, получилась вкуснятина.Теперь я всегда оставляю для закваски немного кефирчика. Можно завести баночку для закваски, но нужно помнить, чем старее закваска, тем меньше ее нужно положить.
Остужаем и добавляем закваску
Затем необходимо завернуть баночки полотенцем (или любым другим материалом) для поддержания тепла на 5-6 часов.
Заворачиваем в полотенце
Готов ли, проверить легко, просто открыть крышку и слегка покачать. Готовый продукт уже твердый, если жидкий, то снова заворачиваете.
И еще один нюанс — перед употреблением охладить, иначе вода откинется. Я пробовала делать мацони и из пастеризованного молока, его надо только подогреть.Получается замечательный напиток.
Кисломолочный продукт Нарине
Буду рада, если кому-то пригодится!
Кисломолочный продукт Нарине
Что нам для этого нужно
- Молоко — 0.5 л
- Закваска (Нарине, Бифидок и др.) — 1 ч.ложка
Закваска может быть любая: Нарине, Бифидок и др.
Изначально закваску мне привезла свекровь, но, когда я ее загубила, пришлось думать, где взять. Раньше это была проблема, и я пользовалась магазинным кефиром. А сейчас легко можно купить в аптеке или заказать по интернету.
Последний раз я делала с бактериями Нарине согласно рецепту на упаковке. Результат не понравился, кефир был жидкий. Но, когда я второй раз использовала эту кисломолочку в качестве закваски, получилась вкуснятина.Теперь я всегда оставляю для закваски немного кефирчика. Можно завести баночку для закваски, но нужно помнить, чем старее закваска, тем меньше ее нужно положить.
Процесс приготовления
Покупаем разливное молоко любого процента жирности, кипятим, остужаем до температуры парного молока и заквашиваем закваской. Готовить можно порционно в баночках, можно сразу в кастрюле. На пол-литровую баночку нужно положить 1 ч. ложку закваски.Остужаем и добавляем закваску
Затем необходимо завернуть баночки полотенцем (или любым другим материалом) для поддержания тепла на 5-6 часов.
Заворачиваем в полотенце
Готов ли, проверить легко, просто открыть крышку и слегка покачать. Готовый продукт уже твердый, если жидкий, то снова заворачиваете.
И еще один нюанс — перед употреблением охладить, иначе вода откинется. Я пробовала делать мацони и из пастеризованного молока, его надо только подогреть.Получается замечательный напиток.
Кисломолочный продукт Нарине
Буду рада, если кому-то пригодится!