Холодец из свиных ножек
Это блюдо выручит хозяйку в случае, если нагрянули гости или сами отправились к друзьям.
Недорого и сытно, правда, хлопотно.
Остудить мясо и разобрать от косточек. Бульон процедить. Мясо, морковку и чеснок пропустить через мясорубку и сложить в бульон. Посолить. Кипятить 15 минут и затем разлить по формочкам. Остудить при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике.
Недорого и сытно, правда, хлопотно.
Ингредиенты
- Свиные ножки — 4-5 шт.
- Говядина на косточке — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец горошком
Приготовление
Итак, 4-5 ножек замачиваем и чистим. В 5 л кастрюлю наливаем 4 л воды и опускаем ингредиенты: ножки, говядину, лук и морковь. Луковицы опускать неочищенными. Варить 5-6 часов на медленном огне, снимая пену и добавляя воду. В конце варки положить перец горошком, лавровый лист 2-3 шт.Остудить мясо и разобрать от косточек. Бульон процедить. Мясо, морковку и чеснок пропустить через мясорубку и сложить в бульон. Посолить. Кипятить 15 минут и затем разлить по формочкам. Остудить при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике.