Холодец из свиных ножек

Это блюдо выручит хозяйку в случае, если нагрянули гости или сами отправились к друзьям.
Недорого и сытно, правда, хлопотно.



Ингредиенты

  • Свиные ножки — 4-5 шт.
  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец горошком

Приготовление

Итак, 4-5 ножек замачиваем и чистим. В 5 л кастрюлю наливаем 4 л воды и опускаем ингредиенты: ножки, говядину, лук и морковь. Луковицы опускать неочищенными. Варить 5-6 часов на медленном огне, снимая пену и добавляя воду. В конце варки положить перец горошком, лавровый лист 2-3 шт.

Остудить мясо и разобрать от косточек. Бульон процедить. Мясо, морковку и чеснок пропустить через мясорубку и сложить в бульон. Посолить. Кипятить 15 минут и затем разлить по формочкам. Остудить при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике.