Торт-конфетка
Очень часто случается, что издавна знакомые продукты могут порадовать своей новизной. Казалось бы, все мы знаем о пользе кураги, чернослива, орехов. Готовим витаминные смеси, едим, потому как вкусно и целебно. Сегодняшний мой рецепт объединяет пользу, удовольствие вкусом и красотой. Еще одно его достоинство — духовка нам не понадобится. Торт-конфетку я увидела в блоге популярного кулинара и готовлю уже достаточно часто, пригодны для него яркие сухофрукты и грецкие орехи.
Для крема:
Необходимое время для приготовления — 1 час + 4-5 часов ожидания.
Оставшееся молоко грею на среднем огне, вливаю туда тонкой струйкой молочно-яичную смесь и постоянно помешивая, провариваю до загустения. Убираю с огня, добавляю масло и натертый шоколад, размешиваю. Шоколадный заварной крем готов.
Накрываю крем пленкой в контакт и отправляю остывать.
Приступаю к приготовлению крошки. Печенье, орехи, курагу, чернослив измельчаю на мясорубке. Решетку все-таки лучше взять мелкую, выраженные кусочки здесь не нужны. Вливаю растопленное сливочное масло и перемешиваю до крошки.
Для сборки торта понадобится кольцо диаметром 18-22 см. У меня такого нет, мне в помощь полоска пленки от файла, установленная на тарелку. Эта конструкция прекрасно справится с задачей. На дно кольца насыпаю крошку и разравниваю вилкой.
Следующий слой — 3 ложки крема. Крема должно быть достаточно, чтобы ложкой его равномерно распределить.
Собираю весь торт, чередуя крошку и крем. Последний слой, кремовый, посыпаю шоколадной стружкой и песочной крошкой. Конфетка готова!
Отправляю в холодильник на 4-5 часов. Конечно же, лучше приготовить такой торт заранее и оставить в холодном месте на ночь.
Насыщенный и приятный вкус, потрясающий аромат, осознание полезности — это главные достоинства сегодняшнего рецепта.
Неправильный, с точки зрения правильного питания, крем становится хорошим дополнением к витаминной массе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для крошки:- Печенье обычное (у меня «Топленое молоко») — 200 г
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Для крема:
- Молоко — 400 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Кукурузный (картофельный) крахмал — 30 г
- Соль — щепотка
- Горький шоколад — 100 г
Необходимое время для приготовления — 1 час + 4-5 часов ожидания.
Приготовление
В первую очередь готовлю заварной крем. Крем в данном случае готовьте так, как привыкли. У меня классический вариант. В сотейник вливаю молоко и подогреваю его. В миске смешиваю яйца и сахар, всыпаю щепотку соли, крахмал и тщательно перемешиваю. К смеси добавляю часть теплого молока, еще раз перемешиваю до однородности.Оставшееся молоко грею на среднем огне, вливаю туда тонкой струйкой молочно-яичную смесь и постоянно помешивая, провариваю до загустения. Убираю с огня, добавляю масло и натертый шоколад, размешиваю. Шоколадный заварной крем готов.
Накрываю крем пленкой в контакт и отправляю остывать.
Приступаю к приготовлению крошки. Печенье, орехи, курагу, чернослив измельчаю на мясорубке. Решетку все-таки лучше взять мелкую, выраженные кусочки здесь не нужны. Вливаю растопленное сливочное масло и перемешиваю до крошки.
Для сборки торта понадобится кольцо диаметром 18-22 см. У меня такого нет, мне в помощь полоска пленки от файла, установленная на тарелку. Эта конструкция прекрасно справится с задачей. На дно кольца насыпаю крошку и разравниваю вилкой.
Следующий слой — 3 ложки крема. Крема должно быть достаточно, чтобы ложкой его равномерно распределить.
Собираю весь торт, чередуя крошку и крем. Последний слой, кремовый, посыпаю шоколадной стружкой и песочной крошкой. Конфетка готова!
Отправляю в холодильник на 4-5 часов. Конечно же, лучше приготовить такой торт заранее и оставить в холодном месте на ночь.
Насыщенный и приятный вкус, потрясающий аромат, осознание полезности — это главные достоинства сегодняшнего рецепта.
Неправильный, с точки зрения правильного питания, крем становится хорошим дополнением к витаминной массе.
Приятного аппетита!