Свекольно-творожный рулет в лаваше
Зимой мой организм настоятельно требует свеклу. Вероятно, сказывается недостаток ярких и сочных красок в мрачные и серые дни. А может быть требуется свекольный витаминный общеукрепляющий эффект. Короче говоря, свеклу люблю и готовлю в разных вариантах. Только вот за всю мою кухонную историю союза свеклы и лаваша еще не было. Но что делать, конкурс требует, попробуем объединить!
Приготовление свекольного рулета у меня заняло около 1 часа + 3 часа ожидания.
Для начинки
Приготовление творожной начинки не составит труда. К творогу добавляю творожный сыр, чеснок и измельченную зелень. У меня творожный сыр с добавками, поэтому соль и перец не нужны. Если вам достался сухой творог, разбавьте массу сметаной.
Начинаю собирать рулет. Лист тонкого лаваша слегка смазываю сметаной (майонезом). Выкладываю свекольные блинчики и сверху творожную массу.
Творог распределяю тонким слоем и по возможности равномерно. Лаваш сворачиваю в рулет и упаковываю в фольгу. Отправляю на 2-3 часа в холодильник.
Отдохнувший рулет нарезаю на кусочки по 2-3 см.
С уверенностью могу сказать, что рулет удался! Мягкая творожная начинка отлично дополняет сладкие свекольные блинчики, а легкий чесночный аромат только украшает союз свеклы и творога.
Лаваш не промок, свекольные блины прекрасно держат форму. Легкий свекольный рулет может быть дополнением и украшением к тарелкам с сытными мясными рулетами и на праздничном столе.
Угощайтесь на здоровье!
Приготовление свекольного рулета у меня заняло около 1 часа + 3 часа ожидания.
Ингредиенты
Для свекольных блинов- Свекла — 2 шт. (около 300 г)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 100 г
- Мука — 100 г (50 г муки + 50 г крахмала)
- Растительное масло — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки
- Творог — 200 г
- Крем-сыр или творожный сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по настроению (у меня замороженный укроп)
Приготовление
В первую очередь займусь приготовлением свекольных блинов. На самой мелкой терке измельчаю предварительно отваренную свеклу и чеснок. В миску добавляю 2 яйца, соль и перец, взбиваю смесь венчиком. Вливаю молоко, растительное масло и еще раз взбиваю. Частями всыпаю муку до консистенции блинного теста. Обжариваю блинчики на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.Приготовление творожной начинки не составит труда. К творогу добавляю творожный сыр, чеснок и измельченную зелень. У меня творожный сыр с добавками, поэтому соль и перец не нужны. Если вам достался сухой творог, разбавьте массу сметаной.
Начинаю собирать рулет. Лист тонкого лаваша слегка смазываю сметаной (майонезом). Выкладываю свекольные блинчики и сверху творожную массу.
Творог распределяю тонким слоем и по возможности равномерно. Лаваш сворачиваю в рулет и упаковываю в фольгу. Отправляю на 2-3 часа в холодильник.
Отдохнувший рулет нарезаю на кусочки по 2-3 см.
С уверенностью могу сказать, что рулет удался! Мягкая творожная начинка отлично дополняет сладкие свекольные блинчики, а легкий чесночный аромат только украшает союз свеклы и творога.
Лаваш не промок, свекольные блины прекрасно держат форму. Легкий свекольный рулет может быть дополнением и украшением к тарелкам с сытными мясными рулетами и на праздничном столе.
Угощайтесь на здоровье!