Сосиска в омлете или блинный рулетик

Конечно же, к приходу гостей мы не станем готовить сосиски. Но когда гостят не один день, сосисочный завтрак вполне приемлем. Тем более, что к этому рулетику прекрасно подойдут любые овощи, они украсят и сделают вкус более интересным.



Итак, начнем.
Мы потратим 25 минут.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Картофельный крахмал — 1 д. ложка
  • Кусочек масла для смазывания сковороды,
  • Сосиски (или колбаски, или бекон, или что вам нравится) — 2 шт.



Приготовление

Взбить венчиком яйца с солью и крахмалом, не оставляя комочков. Одну сосиску режем тонкими ломтями.



На разогретую и смазанную маслом сковороду выливаю треть яичной массы. Как только блинчик чуть «схватится», кладу на край сосиску.



Аккуратно, с помощью лопаточки, надо завернуть сосиску в омлет.



Выливаю следующую треть яичной массы и после того, как она схватится, выкладываю  следующие ломтики сосиски. Снова закручиваю в рулет. И еще раз повторяю. Так получается пышный нежный рулетик с сосисочной начинкой. Если мясные ломтики заменить на кусочки паприки, томатов или фасоли, то получим историю с совершенно другим вкусом, но не менее нежную.



Выкладываем наш рулетик на тарелку, нарезаем на кусочки, гарнируем по настроению и… Приятного аппетита!