Салат из спаржевой фасоли

В проходящем конкурсе мы с удовольствием готовим блюда из любимых овощей. Чаще всего в меню попадают овощи яркие — тыква, баклажан, перец, томат. Вот только абсолютно  незаслуженно мы забыли о спаржевой фасоли, благодарной, выносливой и постоянной спутнице многих огородников. Предлагаю исправить эту ситуацию и приготовить незатейливый салат в зеленом цвете.



Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

  • Фасоль спаржевая (вигна) — 300 г
  • Картофель отварной — 300 г
  • Оливки — 70-100 г
  • Корнишоны маринованные (каперсы для ценителей) — 2 шт.
  • Петрушка и зеленый лук — по 5 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Горчица сладкая или зернистая — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление

В первую очередь готовлю заправку. Петрушку и зеленый лук мелко нарезаю, добавляю горчицу, лимонный сок, соль и перец. Если вы любите салаты с мягким вкусом, добавьте чайную ложечку меда. Залейте все 3 ст. ложками масла и тщательно перемешайте.


Петрушка возьмет себе пряности, а отдаст аромат

Картофель, сваренный в «мундире», порежьте крупными кусками, полейте растительным маслом и размешайте.

Если у вас фасоль из морозильника и готова к использованию, то ее просто нарежьте кусочками по 3-4 см. Если же фасоль свежая — отварите ее 5 минут после закипания в подсоленной воде. Остудите и нарезайте. Маринованные корнишоны нарежьте небольшими кусочками. 



В салатнике соедините фасоль, картофель, оливки, огурчики, полейте заправкой и перемешайте.



Вкус салата терпко-пряный, благодаря оливкам приобретает запоминающийся вкус. Даже нелюбители фасоли относятся к нему уважительно.



Подавайте салат из спаржевой фасоли теплым, а в качестве гарнира к мясу — горячим.


Вигна нынче была урожайна

Приятного аппетита!