Рождественские печеные яблоки
Ну что, дорогие мои, новогодние посиделки закончились. Наелись от души, напились для души, давайте отдохнем и приготовим пряный кисло-сладкий десерт. Ягодные пироги, печеные яблоки, горячие вина со специями — все это Рождественские картинки. Все компоненты для этих изысков мы тщательно отбирали и замораживали летом, а сейчас с благодарностью к себе угощаем близких.
Время приготовления — 30 минут.
Соединяю все ингредиенты, начиняю яблоки.
Начиняю яблоки.
Укладываю в форму для запекания, присыпаю корицей и накрываю фольгой. Запекайте не более 30 минут. Время зависит от сорта яблок. Сладкие и мягкие через 20 минут могут потерять грацию.
Пока яблочки томятся в духовке, приготовлю сироп. Соединяю в сотейнике сироп, яблочный сок и добавляю ложку сливочного масла. Привариваю до легкого загустения на среднем огне. Поливаю яблочки соусом и подаю на стол.
Любители печеных яблок меня поймут — множество ароматов, вкусов и цвета. Насыщенный букет гвоздики и корицы, легкое послевкусие имбиря — все это богатство в простых яблоках и замороженных ягодах.
Наслаждайтесь на здоровье!
Ингредиенты
- 3-4 яблока (сорт не имеет значения)
- замороженная вишня, брусника, слива — по горсти (ягода любая)
- орехи (миндаль, арахис, грецкий) — горсть (по настроению)
- 1/2 стакана сахара
- 3 шт. гвоздики
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка корицы (кассия может быть)
- 1/4 стакана кислого вкусного сиропа (мандариновый у меня)
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Духовку разогреваю до 180 градусов. У яблок отрезаю шапочку, вынимаю сердцевину и мякоть. Я это делаю с помощью чайной ложки, нуазеткой не обзавелась. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы яблоко не треснуло. Для равновесия можно слегка подсечь донышко.Соединяю все ингредиенты, начиняю яблоки.
Начиняю яблоки.
Укладываю в форму для запекания, присыпаю корицей и накрываю фольгой. Запекайте не более 30 минут. Время зависит от сорта яблок. Сладкие и мягкие через 20 минут могут потерять грацию.
Пока яблочки томятся в духовке, приготовлю сироп. Соединяю в сотейнике сироп, яблочный сок и добавляю ложку сливочного масла. Привариваю до легкого загустения на среднем огне. Поливаю яблочки соусом и подаю на стол.
Любители печеных яблок меня поймут — множество ароматов, вкусов и цвета. Насыщенный букет гвоздики и корицы, легкое послевкусие имбиря — все это богатство в простых яблоках и замороженных ягодах.
Наслаждайтесь на здоровье!