Пышные сырные лепешки

Близятся выходные. Это значит, что приедут друзья, будет мангал, мясо, много овощей и зелени. Поэтому приготовлю совершенно экономные и быстрые лепешки.



Ингредиенты

  • Белый мягкий (у меня «Фета) и желтый твердый сливочный сыр — по 50 г 
  • Простокваша — 1 стакан 
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Петрушка, укроп, кинза (на выбор)

На приготовление лепешек у меня ушло 30 минут.

Приготовление

Вмешать в муку сыр и разрыхлитель, добавить взбитые яйца с простоквашей, соль, зелень. Зелени можно добавить в зависимости от ваших пристрастий — больше или меньше. У меня сегодня 6-7 веточек укропа, петрушки и кинзы. 



Замесить неплотное тесто, дать ему отдохнуть 10-15 минут. Это количество теста делю на две части, раскатываю в пласт толщиной 1 см.



Лепешку разрезать на 8 частей. Поставить на плиту сковороду, разогреть в ней растительное масло (примерно 1 см) и выложить лепешки. Готовлю на умеренном огне. Как только одна сторона подрумянится, перевернуть и накрыть крышкой. Дожаривать на слабом огне. Лепешки получаются отменными — мягкие, вкусные, сытные. И что удобно для меня, их не надо рвать или резать, аккуратные сектора прекрасно укладываются на тарелку.



Кстати, лепешки можно приготовить и с одним видом сыра, тогда кладите его 100 граммов.

Приятного аппетита!