Порционный хлеб для пикника
Пикник — это душевно! А создает атмосферу душевности хлеб, испеченный своими руками для близких и друзей. Хлебушек для бутербродов, для «помакать» в овощной салат, для обжигающего кусочка мяса с огня, да и просто для перекуса.
Предлагаю вам приготовить «Порционный хлеб для пикника» — так называют его сестры Симили, известные хлебопеки из Италии. Приготовив этот хлеб один раз, вы вспомните самсу, чебуреки… и вернетесь к нему еще.
За полтора часа из обычных продуктов мы приготовим хлеб с хрустящей корочкой и сочной пряной начинкой.
Для начинки
Соединяю муку и жидкие ингредиенты, замешиваю тесто. Тесто должно быть упругим, но податливым. Накрываю миску с тестом салфеткой и убираю отдохнуть.
Сейчас пора заняться начинкой, здесь тоже без сложностей.
Беру 300 г мясного фарша, по-моему, куриный здесь уместнее всего. Мелко нарезаю репчатый лук и маслины, сыр натираю на терке, добавляю соль и перец. Являясь страстной поклонницей пряных трав, добавляла и в этот фарш кинзу, укроп, петрушку, но отказалась от этого варианта. Сочетание маслин с сыром и смеси перцев очень ярки и дополнений не требуют. Но это мое мнение, вы можете экспериментировать и подобрать начинку на свой вкус. Главное — не исключайте маслины!
Пока занималась начинкой, тесто отдохнуло.
Раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезаю круги диаметром 10 см. В оригинальном варианте предлагается разрезать тесто на квадраты, но мы же готовим по своим предпочтениям.
А сейчас очень интересный момент! На каждый круг выкладываю по столовой ложке фарша, защипываю края и… делаю пельмень (пельменище).
Каждый пельмешек у меня получается весом около 80 г, а всего их 13 штук.
Выкладываю заготовки на противень, предварительно застеленный пекарским ковриком или бумагой...
… и отправляю в разогретую до 180°C духовку.
Перед выпечкой хлебушки ничем не смазываю. Но если вам необходим приятный цвет, смажьте оливковым маслом, можете посыпать кунжутом.
Достаю через 35-40 минут из духовки и остужаю на решетке.
Такой хлебушек хорош горячим с вытекающим мясным соком, а когда он остынет — это хрустящий хлеб с солоноватой начинкой.
Угощайтесь и угощайте!
Предлагаю вам приготовить «Порционный хлеб для пикника» — так называют его сестры Симили, известные хлебопеки из Италии. Приготовив этот хлеб один раз, вы вспомните самсу, чебуреки… и вернетесь к нему еще.
За полтора часа из обычных продуктов мы приготовим хлеб с хрустящей корочкой и сочной пряной начинкой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 г
- Вода — 200 мл
- Растительное масло (оливковое в идеале) — 50 мл
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Дрожжи — 10 г сухих (20 г живых)
Для начинки
- Фарш — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Маслины — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Всыпаю дрожжи в воду, добавляю соль, сахар и даю им проснуться. Вливаю в воду с дрожжами оливковое масло.Соединяю муку и жидкие ингредиенты, замешиваю тесто. Тесто должно быть упругим, но податливым. Накрываю миску с тестом салфеткой и убираю отдохнуть.
Сейчас пора заняться начинкой, здесь тоже без сложностей.
Беру 300 г мясного фарша, по-моему, куриный здесь уместнее всего. Мелко нарезаю репчатый лук и маслины, сыр натираю на терке, добавляю соль и перец. Являясь страстной поклонницей пряных трав, добавляла и в этот фарш кинзу, укроп, петрушку, но отказалась от этого варианта. Сочетание маслин с сыром и смеси перцев очень ярки и дополнений не требуют. Но это мое мнение, вы можете экспериментировать и подобрать начинку на свой вкус. Главное — не исключайте маслины!
Пока занималась начинкой, тесто отдохнуло.
Раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезаю круги диаметром 10 см. В оригинальном варианте предлагается разрезать тесто на квадраты, но мы же готовим по своим предпочтениям.
А сейчас очень интересный момент! На каждый круг выкладываю по столовой ложке фарша, защипываю края и… делаю пельмень (пельменище).
Каждый пельмешек у меня получается весом около 80 г, а всего их 13 штук.
Выкладываю заготовки на противень, предварительно застеленный пекарским ковриком или бумагой...
… и отправляю в разогретую до 180°C духовку.
Перед выпечкой хлебушки ничем не смазываю. Но если вам необходим приятный цвет, смажьте оливковым маслом, можете посыпать кунжутом.
Достаю через 35-40 минут из духовки и остужаю на решетке.
Такой хлебушек хорош горячим с вытекающим мясным соком, а когда он остынет — это хрустящий хлеб с солоноватой начинкой.
Угощайтесь и угощайте!