Пирог со сливами

Сегодня предложу вам, милые хозяюшки, приготовить быстрый и бюджетный пирожок со сливами. Естественно, из лаваша. За час незначительных хлопот мы получим сытный, насыщенный вкусами сливы пирог. Этот вариант очень похож на ленивый штрудель и я не сомневаюсь, что многие с ним знакомы. В моем пирожке лаваш напитывается заливкой, слои сливаются с фруктовой массой, что придает дополнительную пикантность.   



Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Творог — 200 г (у меня 9%)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 70 г или мед — 2 ст. ложки
  • Сливы — 300 г (у меня замороженные)
  • По наличию — малина, груша.

Для заливки
  • Сметана — 200 г (у меня 15%)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — щепотка

Время приготовления — 1 час.




Приготовление

К творогу добавляю 1 яйцо и сахар, размешиваю до однородности.



Замороженные сливы слегка оттаиваю и нарезаю тонкими пластинками. Если у вас слива свежая, освободите от косточки и также нарежьте.

Лист лаваша разрезаю на полоски шириной 6-9 см. Из одного листа я приготовила 3 полоски, по высоте своей формы для выпечки. Смазываю каждую полосу творожной массой и поперек укладываю кусочки сливы. У меня слива желтая, поэтому мне захотелось добавить чуток малины для красоты.



На первую полоску выкладываю внахлест вторую и, завернув в рулет первую часть, продолжаю раскладывать творожную массу и сливы. Так же продолжаю сворачивать и третью полоску. Получаю скрутку внушительного размера.



Для своей любимой заливки смешиваю 200 г сметаны, 2 яйца, добавляю сахар и щепотку ванилина. Все размешиваю венчиком до однородности. Аккуратно укладываю свой рулет в форму для выпечки, смазанную растопленным сливочным маслом. Для этого пирожка использую разъемную форму диаметром 12 см.



Аккуратно выливаю всю заливку, стараясь заполнить все пустоты. Отправляю пирожок в духовку, разогретую до 180°C, на 30-35 минут. После духовки пирожок необходимо полностью остудить, тогда вы сможете разрезать его красиво.



Пирожок получается ароматный, мягкий и нежный.



Из простого лаваша мы приготовили душевное угощение. Угощайтесь на здоровье!