Ореховый паштет

Шашлык порой приходится подождать, а аппетит на свежем воздухе разыгрывается нешуточный, особенно когда угольки начинают отдавать свой жар. Тягучий и насыщенный аромат мяса тянется к гостям… Перекусим?



Предлагаю за полчаса приготовить крошечные закусочные бутерброды. Еще один большой плюс этой закуски — паштет можно приготовить заранее, а намазать на гренки  на пикнике.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт. (крупных)
  • Яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт.
  • Грецкие орехи (чищенные) — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по настроению

Приготовление

Лук нарезаю на кубики и обжариваю до золотинки на растительном масле. Цвет обжаренного лука задаст оттенок вашему паштету, поэтому можно зажарить до карамельного. Отваренные яйца нарезаю, грецкие орехи измельчаю в кошку с помощью блендера.





Жареный лук, вареные яйца, измельченные орехи выкладываю в чашу блендера, добавляю соль и перец, 3 ст. ложки кипяченой остуженной воды и все перемалываю в однородную массу.



При первой пробе вас немного удивит яркий вкус яичных желтков, однако не пугайтесь.



В холодильник ставлю прикрытой в контакт пищевой пленкой или в пищевом контейнере.
 
Через 2-3 часа, проведенных в холодильнике, все вкусы подружатся и вы получите оригинальный по вкусу и нежный по текстуре ореховый паштет-намазку.



Подавайте на стол с любой зеленью...



Порционно на ржаной гренке...



Или оформите на один укус.



Угощайтесь и угощайте!