Ореховый паштет
Шашлык порой приходится подождать, а аппетит на свежем воздухе разыгрывается нешуточный, особенно когда угольки начинают отдавать свой жар. Тягучий и насыщенный аромат мяса тянется к гостям… Перекусим?
Предлагаю за полчаса приготовить крошечные закусочные бутерброды. Еще один большой плюс этой закуски — паштет можно приготовить заранее, а намазать на гренки на пикнике.
Жареный лук, вареные яйца, измельченные орехи выкладываю в чашу блендера, добавляю соль и перец, 3 ст. ложки кипяченой остуженной воды и все перемалываю в однородную массу.
При первой пробе вас немного удивит яркий вкус яичных желтков, однако не пугайтесь.
В холодильник ставлю прикрытой в контакт пищевой пленкой или в пищевом контейнере.
Через 2-3 часа, проведенных в холодильнике, все вкусы подружатся и вы получите оригинальный по вкусу и нежный по текстуре ореховый паштет-намазку.
Подавайте на стол с любой зеленью...
Порционно на ржаной гренке...
Или оформите на один укус.
Угощайтесь и угощайте!
Предлагаю за полчаса приготовить крошечные закусочные бутерброды. Еще один большой плюс этой закуски — паштет можно приготовить заранее, а намазать на гренки на пикнике.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт. (крупных)
- Яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт.
- Грецкие орехи (чищенные) — 100 г
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по настроению
Приготовление
Лук нарезаю на кубики и обжариваю до золотинки на растительном масле. Цвет обжаренного лука задаст оттенок вашему паштету, поэтому можно зажарить до карамельного. Отваренные яйца нарезаю, грецкие орехи измельчаю в кошку с помощью блендера.Жареный лук, вареные яйца, измельченные орехи выкладываю в чашу блендера, добавляю соль и перец, 3 ст. ложки кипяченой остуженной воды и все перемалываю в однородную массу.
При первой пробе вас немного удивит яркий вкус яичных желтков, однако не пугайтесь.
В холодильник ставлю прикрытой в контакт пищевой пленкой или в пищевом контейнере.
Через 2-3 часа, проведенных в холодильнике, все вкусы подружатся и вы получите оригинальный по вкусу и нежный по текстуре ореховый паштет-намазку.
Подавайте на стол с любой зеленью...
Порционно на ржаной гренке...
Или оформите на один укус.
Угощайтесь и угощайте!