Огуречная закуска с хреном
Мои огурчики продолжают одаривать меня зеленцами. Их уже не так много, но вполне достаточно, чтобы продлить летнее настроение. Огурцы соленые, маринованные, салаты — все это уже в закромах, и сейчас самое время готовить огурцы с хреном. Эту закуску оценят, в первую очередь, любители остренького и пикантного.
Всем хорош такой салат, но есть у него два недостатка. Первый, очень важный — хранить огурцы можно только в холодильнике или холодном подвале. Второй — съедаются очень быстро. Мужчины после баньки всегда требуют хреновых огурчиков.
Готовится наша закуска до неприличия просто и всего за 1 час + ночь для маринования.
В подходящей емкости смешиваю огурцы, лук, добавляю хрен, необходимое количество воды и уксус, всыпаю соль и сахар. Хрен я обычно покупаю со свекольной добавкой, так интереснее. Но если вы не сторонница сочетания зеленого с бордо, тогда возьмите обычный белый хрен.
Все тщательно и аккуратно перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились, а огурцы покрылись рассолом.
Накрываю емкость крышкой и ставлю в холодильник на ночь. Ночью рассол сделает свое дело. Огурчики станут невероятно вкусными, пропитаются ароматом хрена и просолятся, их можно уже пробовать.
Для хранения необходимо разложить закуску в стерилизованные сухие баночки, накрыть крышками и поставить в холодильник.
Допускаю, что этот вариант огуречного салата не очень вписывается в тему нашего замечательного конкурса из-за недолгого хранения, но мне очень хотелось познакомить вас с этим рецептом.
Приятного аппетита!
Всем хорош такой салат, но есть у него два недостатка. Первый, очень важный — хранить огурцы можно только в холодильнике или холодном подвале. Второй — съедаются очень быстро. Мужчины после баньки всегда требуют хреновых огурчиков.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Лук — 300 г (можно меньше, если вы не любитель лука)
- Хрен — 100 г (я люблю со свекольной добавкой)
- Вода кипяченая остуженная — 150 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 100 г
- Уксус 9% — 70 г
Готовится наша закуска до неприличия просто и всего за 1 час + ночь для маринования.
Приготовление
Огурцы тщательно промываю и нарезаю колечками. Вы можете нарезать как угодно, но так, чтобы удобно было взять на вилку. Лук шинкую тонкими кольцами.В подходящей емкости смешиваю огурцы, лук, добавляю хрен, необходимое количество воды и уксус, всыпаю соль и сахар. Хрен я обычно покупаю со свекольной добавкой, так интереснее. Но если вы не сторонница сочетания зеленого с бордо, тогда возьмите обычный белый хрен.
Все тщательно и аккуратно перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились, а огурцы покрылись рассолом.
Накрываю емкость крышкой и ставлю в холодильник на ночь. Ночью рассол сделает свое дело. Огурчики станут невероятно вкусными, пропитаются ароматом хрена и просолятся, их можно уже пробовать.
Для хранения необходимо разложить закуску в стерилизованные сухие баночки, накрыть крышками и поставить в холодильник.
Допускаю, что этот вариант огуречного салата не очень вписывается в тему нашего замечательного конкурса из-за недолгого хранения, но мне очень хотелось познакомить вас с этим рецептом.
Приятного аппетита!