Мегапицца из лаваша
Мы с вами, милые хозяюшки, уже довольно неплохо научились готовить пиццу. Мы знаем, что пицца может быть тонкая (сицилийская), пышная (бруклинская), закрытая (кальцоне), прямоугольная (римская). А давайте нарушим все итальянские нормы и приготовим мегапиццу из лаваша. Простенько и по-домашнему вкусно.
Время приготовления — полчаса, поэтому такую лепешку можно приготовить на завтрак и сытно накормить всю семью.
Начинаю собирать и одновременно выпекать мегапиццу. В мисочке взбиваю венчиком 3 яйца. Сковороду ставлю на огонь чуть ниже среднего. Обильно смазываю дно растительным маслом и выливаю половину взбитых яиц. Как только яичный блин чуть «схватился», накрываю лавашом, смазываю соусом и посыпаю сыром. Накрываю следующим лавашом и переворачиваю всю конструкцию.
Этапы сборки не принципиальны. Каждый новый слой обязательно смазываю соусом и выкладываю морковь по-корейски, колбасу, перец, присыпая сыром.
Когда на последнем слое сыр чуть подплавится, заливаю все оставшимся взбитым яйцом. Аккуратно переворачиваю всю лепешку, посыпаю верх оставшимся сыром и зеленью и накрываю крышкой на 3-4 минуты. Перекладываю мегапиццу на тарелку.
Нарезаю на душевные порции и подаю.
Предложенный вам вариант очень удобен тем, что можно менять начинки, сократить количество слоев, использовать любимый соус и пряные травы. Лепешка получается сытная, сочная, пикантная и БОЛЬШАЯ! Угощайтесь на здоровье!
Время приготовления — полчаса, поэтому такую лепешку можно приготовить на завтрак и сытно накормить всю семью.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий круглый (у меня диаметр 20 см) — 5 листов
- Колбаса, ветчина, отварное мясо — 100 г
- Морковь по-корейски — 100 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сыр любой — 150-170 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Растительное масло — для смазывания сковороды
- Укроп, петрушка — по присутствию (у меня из морозильника)
Приготовление
В первую очередь я приготовлю соус. Сразу поясню, что соус вы можете использовать любой, прижившийся у вас. Мой вариант совершенно прост: смешиваю по 50 г сметаны, майонеза, томатного соуса. Добавляю 3 зубчика измельченного чеснока, 1 ч. ложку паприки и по 1 ч. ложке сушеных орегано с базиликом.Начинаю собирать и одновременно выпекать мегапиццу. В мисочке взбиваю венчиком 3 яйца. Сковороду ставлю на огонь чуть ниже среднего. Обильно смазываю дно растительным маслом и выливаю половину взбитых яиц. Как только яичный блин чуть «схватился», накрываю лавашом, смазываю соусом и посыпаю сыром. Накрываю следующим лавашом и переворачиваю всю конструкцию.
Этапы сборки не принципиальны. Каждый новый слой обязательно смазываю соусом и выкладываю морковь по-корейски, колбасу, перец, присыпая сыром.
Когда на последнем слое сыр чуть подплавится, заливаю все оставшимся взбитым яйцом. Аккуратно переворачиваю всю лепешку, посыпаю верх оставшимся сыром и зеленью и накрываю крышкой на 3-4 минуты. Перекладываю мегапиццу на тарелку.
Нарезаю на душевные порции и подаю.
Предложенный вам вариант очень удобен тем, что можно менять начинки, сократить количество слоев, использовать любимый соус и пряные травы. Лепешка получается сытная, сочная, пикантная и БОЛЬШАЯ! Угощайтесь на здоровье!