Лепешка из лаваша к обеду

К сегодняшней грибной похлебке срочно потребовались лепешки. Ну что можно приготовить быстро? Только лепешку из лаваша! Причем на любой вкус. Овощную — с томатом, перцем, морковью, сельдереем, брокколи. Мясную — с любым вареным, копченым, жареным мясом. Рыбную — с любыми консервами или приготовленной рыбой. Пригодятся остатки вчерашнего ужина, короче говоря — все в лепешку!



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 круглых
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соус любой — 100 г (у меня томатный + сметана)
  • Ветчина — 100 г
  • Грибы отварные — 100 г
  • Перец сладкий — 1/2 шт.



Приготовление

Подготавливаю все необходимые ингредиенты. В мисочке смешиваю томатный соус и сметану (50/50). В соусе у меня много базилика и орегано, поэтому дополнительно не присыпаю. Быстро нарезаю перец и грибы (у меня отварные в морозильнике), на крупной терке измельчаю ветчину и сыр. У меня лаваш круглый, если у вас большой прямоугольный, то разрежьте на 4 части.



Смазываю лаваш томатно-сметанным соусом, делаю надрез до центра и выкладываю начинку по секторам. Каждый завернутый уголок дополнительно смазываю соусом.



И последний шажок:



Смазываю свои лепешки-уголочки взбитым желтком и обжариваю на сковороде, смазанной сливочным маслом, по 3-4 минуты с каждой стороны.



Готово! Повторюсь. Начинка может быть разная. Хорошо сочетаются бекон, помидорки, плавленый сыр и шпинат. Отличный вариант — шампиньоны, помидоры, курица и морковь по-корейски.



Незамороченно, быстро и сытно. А уж для нас, огородников, в летнюю пору отличный перекус!


Летний посыл