Куриная грудка "7:40"
Если бы мне 10 лет тому сказали, что куриная грудка — это вкусно, я бы кинулась в бой. Доказывала бы с открытым забралом, что крылышки на гриле, ножки в апельсиновом маринаде, цыплята-табака — самое лучшее, что может быть. Увы… и ах… Меняются настроения, меняются вкусы. Конечно же, я не откажусь от копчено-вялено-жареного мяса, однако вареная куриная грудка сегодня мне более аппетитна. Обычно покупаю тушку цыпленка и использую его мясо по мере необходимости, сегодня очередь грудки.
Предлагаю вам приготовить один из рецептов, часто бывающих у меня на столе. Куриная конфета, куриный рулет, грудка с начинкой — назовите как хотите, я называю грудка «7:40». Вы поймете, откуда это название, почитав рецепт и приготовив вместе со мной. Блюдо самодостаточное, мясо нежнейшее, начинка в меру пикантная. Прошу отметить — никакого масла, сыра, майонеза использовать мы не будем. Просто и быстро.
Мы затратим 15 минут на подготовку и 7 минут непосредственно на приготовление.
Солю, перчу с удовольствием. На середину филе выкладываю листики базилика (у меня фиолетовый и зеленый), чернослив. По краям, для красоты и вкуса — пару изюмин. Малое филе кладу на тонкую часть (так мы получим равномерный рулет). Сворачиваю всю эту красоту в рулет.
Плотно заворачиваю в фольгу конфеткой. Теперь вы можете понять, откуда название «конфетка».
Опускаю наш рулет в кипящую воду на 7 минут без крышки. Через 7 минуток выключаю плиту и оставляю рулет в той же воде на 40 минут под крышкой. Вы понимаете, что это второе название — «7:40» (мне так удобно запомнить). ВСЕ!
Достаю, разворачиваю конфетку с одной стороны и сливаю образовавшийся сок. Через полчаса, остудив, разворачиваю наш фантик и получаю мягчайшее, ароматное, с изюминкой куриное мясо.
Горячее блюдо приемлемо с тушеными овощами. Холодное как дополнение к овощам, компонент салатов, замена колбасе на бутерброд.
Варианты начинок разные: средиземноморские травы, карри, чеснок, шпинат.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить один из рецептов, часто бывающих у меня на столе. Куриная конфета, куриный рулет, грудка с начинкой — назовите как хотите, я называю грудка «7:40». Вы поймете, откуда это название, почитав рецепт и приготовив вместе со мной. Блюдо самодостаточное, мясо нежнейшее, начинка в меру пикантная. Прошу отметить — никакого масла, сыра, майонеза использовать мы не будем. Просто и быстро.
Мы затратим 15 минут на подготовку и 7 минут непосредственно на приготовление.
Ингредиенты
- Куриная грудка (вес не принципиален)
- Чернослив — 5-6 шт.
- Базилик — 5-6 листиков
- Изюм — по желанию
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Ставлю на огонь кастрюлю с водой, довожу до кипения. Отделяю от грудки малое филе, на большом филе делаю разрез примерно пополам вдоль. Раскладываю филе сердечком.Солю, перчу с удовольствием. На середину филе выкладываю листики базилика (у меня фиолетовый и зеленый), чернослив. По краям, для красоты и вкуса — пару изюмин. Малое филе кладу на тонкую часть (так мы получим равномерный рулет). Сворачиваю всю эту красоту в рулет.
Плотно заворачиваю в фольгу конфеткой. Теперь вы можете понять, откуда название «конфетка».
Опускаю наш рулет в кипящую воду на 7 минут без крышки. Через 7 минуток выключаю плиту и оставляю рулет в той же воде на 40 минут под крышкой. Вы понимаете, что это второе название — «7:40» (мне так удобно запомнить). ВСЕ!
Достаю, разворачиваю конфетку с одной стороны и сливаю образовавшийся сок. Через полчаса, остудив, разворачиваю наш фантик и получаю мягчайшее, ароматное, с изюминкой куриное мясо.
Горячее блюдо приемлемо с тушеными овощами. Холодное как дополнение к овощам, компонент салатов, замена колбасе на бутерброд.
Варианты начинок разные: средиземноморские травы, карри, чеснок, шпинат.
Приятного аппетита!