Кабачковые хрустящие палочки

Вот и дождались новых урожаев. Как всегда в эту пору лидируют кабачки. Во многих блюдах мы их любим — нежные, только что с грядки, с тонкой кожицей. Все хозяюшки без исключения их жарят, тушат, маринуют, готовят варенье.



Сегодня приглашаю вас приготовить из кабачка хрустящие палочки, которые выручат вас на любом пикнике, при встрече неожиданных гостей. И для перекуса они очень даже подходят.



Затратив всего 40 минут, вы получите хрустящую, чуть острую, ароматную кабачковую закуску.



Ингредиенты

  • Кабачки — 400 г (у меня — 1 шт.)
  • Сметана — 150 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — 1/2 ч. ложки
  • Куркума (можно и без нее) — 1/2 ч. ложки
  • Смесь прованских трав, укроп, кинза
         

Приготовление

Кабачок у меня только с грядки, совсем молоденький, поэтому я его не чищу и не удаляю семена. Нарезаю брусочками примерно по 8 см, длиннее делать не советую. Толщина примерно полтора сантиметра. Чуть присаливаю и кладу в дуршлаг, чтобы ушел лишний сок. Включаю духовку на температуру 200°C.



В то же время смешиваю сметану и укроп, солить больше не стоит. Добавляю мелко порубленный чеснок. Сыр натираю на мелкой терке и перемешиваю с панировочными сухарями. Здесь же оказывается паприка, прованские травки, куркума (на любителя).

Каждый брусочек кабачка обмакиваю в сметану, затем в ароматную панировку и выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой.



Противень ставлю в разогретую духовку на 15-20 минут. Время зависит от вашей духовки. Когда наши кабачковые палочки станут румяными, достаем и угощаемся. Под хрустящей корочкой — нежная серединка. Выглядит блюдо очень аппетитно. 



И еще одно важное достоинство — кабачки не жарятся в большом количестве растительного масла, а запекаются.



Для соуса я просто смешала сметану, кинзу и добавила чеснока. Если вы любите более острый соус, подайте майонез или томатный кетчуп.



Рецепт настолько прост и удобен, что станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!