Грибные котлеты
В наших лесах появились опята! Ароматные и изящные грибы поселились на пнях веселыми семейками. Опята мне очень нравятся своим чуть сладковатым нежным вкусом. Блюда с этими грибами становятся деликатными и очень аппетитными. Опята не требуют сложных кулинарных ухищрений — тушеные со сметаной, в супе или жюльене, в салате или жареные с картофелем — везде они выступают солистами. По-моему, только из опят получаются самые сочные и нежные котлетки, рецепт которых я вам сегодня предложу.
Время приготовления — 40 минут.
Грибы у меня свежеотваренные, а зимой беру замороженные. В первую очередь обжариваю на смеси сливочного и растительного масел произвольно порезанные лук и чеснок до легкой золотинки. Отварные грибы тщательно отжимаю (одно из условий плотного фарша) и пропускаю через мясорубку вместе с рисом и обжаренным луком.
Мелко порезанный зеленый лук добавляю к грибной массе. Фарш солю, перчу, накрываю пленкой и отправляю на полчаса в холодильник (еще одно условие плотного фарша). Формирую котлетки и обваливаю их в смеси муки и панировочных сухарей.
Если вас смущает непрезентабельный вид котлет, тогда сделайте панировку из муки-яйца-сухарей, при обжарке котлетки станут румяными.
Обжариваю грибные котлеты на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Крышкой не накрываю
Наши котлетки готовы!
Подаю со сметанным соусом, который готовится моментально. Сметану смешиваю с ложкой майонеза, измельченным чесноком и потертым сыром.
В холодном виде грибные котлетки прекрасно дополнят бутерброд, а если присыпать их сыром и поставить на пару минут в микроволновку, горячий перекус вам гарантирован.
Сегодняшний предмет восхищения
Приятного аппетита!
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты
- Грибы отварные — 500 г
- Рис отварной — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Мука и сухари- для панировки
- Растительное масло — 50 г
Приготовление
Приготовить эти котлетки сможет даже самая юная хозяюшка, так как основных ингредиентов всего 3. Я не добавляю в грибной фарш яйца и сухари, так как они забивают вкус грибов, рис же очень нейтральный продукт и к тому же прекрасно связывает молотые грибы.Грибы у меня свежеотваренные, а зимой беру замороженные. В первую очередь обжариваю на смеси сливочного и растительного масел произвольно порезанные лук и чеснок до легкой золотинки. Отварные грибы тщательно отжимаю (одно из условий плотного фарша) и пропускаю через мясорубку вместе с рисом и обжаренным луком.
Мелко порезанный зеленый лук добавляю к грибной массе. Фарш солю, перчу, накрываю пленкой и отправляю на полчаса в холодильник (еще одно условие плотного фарша). Формирую котлетки и обваливаю их в смеси муки и панировочных сухарей.
Если вас смущает непрезентабельный вид котлет, тогда сделайте панировку из муки-яйца-сухарей, при обжарке котлетки станут румяными.
Обжариваю грибные котлеты на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Крышкой не накрываю
Наши котлетки готовы!
Подаю со сметанным соусом, который готовится моментально. Сметану смешиваю с ложкой майонеза, измельченным чесноком и потертым сыром.
В холодном виде грибные котлетки прекрасно дополнят бутерброд, а если присыпать их сыром и поставить на пару минут в микроволновку, горячий перекус вам гарантирован.
Сегодняшний предмет восхищения
Приятного аппетита!