Айсбан? Дзампоне? Крубинс? Просто свиные ножки!
Что может быть проще? Свиные ножки по-испански или по-эстонски, по-итальянски или по-японски? Могут быть ножки отварные и замаринованные, начиненные пряностями или тушеные с капустой. Все это просто свиные ножки, из которых предлагаю вам сегодня приготовить аппетитное и полезное блюдо.
Для соуса
Время приготовления: 6-7 часов (с замачиванием).
Добавляю морковь, луковицу, ветку сельдерея, чеснок, соль, перец и после закипания томлю на малом огне 2-3 часа.
Одновременно готовлю соус.
Для соуса мне потребуется:
Смешиваю все составляющие соуса и обмазываю обсушенные свиные ножки.
Выкладываю в форму
Духовку разогреваю до 180 градусов, отправляю ножки на 35-40 минут. За время приготовления пару раз достаю противень из духовки и смазываю ножки оставшимся соусом.
Готовые ножки с румяной корочкой прекрасно сочетаются со свежими овощами, запеченным картофелем, тушеной капустой.
Мужская еда
Из «копеечных» ингредиентов мы получили калорийное, вкусное и полезное блюдо. Угощаясь запеченными свиными ножками, мы улучшаем состояние суставов, лечим артриты и артрозы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- свиные ножки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- соль, перец — по вкусу
Для соуса
- чеснок — 3 зубчика
- мед — 1 ст. ложка
- соевый соус — 1 ст. ложка
- томатный соус — 1/2 стакана (у меня домашний)
- тимьян, розмарин — по присутствию
Время приготовления: 6-7 часов (с замачиванием).
Приготовление
Свиные ножки тщательно промываю прохладной водой, очищаю. После этого замачиваю их в холодной воде или в молоке с водой на 2-3 часа (вкус станет мягче, а ножки более сочными). В очередной раз промываю и заливаю холодной водой выше уровня ножек на 5-6 см. Ставлю на огонь. После закипания воду сливаю и заливаю свежей.Добавляю морковь, луковицу, ветку сельдерея, чеснок, соль, перец и после закипания томлю на малом огне 2-3 часа.
Одновременно готовлю соус.
Для соуса мне потребуется:
- чеснок — 3 зубчика
- мед — 1 ст. ложка
- соевый соус — 1 ст. ложка
- томатный соус — 1/2 стакана (у меня домашний)
- тимьян, розмарин — по присутствию
Смешиваю все составляющие соуса и обмазываю обсушенные свиные ножки.
Выкладываю в форму
Духовку разогреваю до 180 градусов, отправляю ножки на 35-40 минут. За время приготовления пару раз достаю противень из духовки и смазываю ножки оставшимся соусом.
Готовые ножки с румяной корочкой прекрасно сочетаются со свежими овощами, запеченным картофелем, тушеной капустой.
Мужская еда
Из «копеечных» ингредиентов мы получили калорийное, вкусное и полезное блюдо. Угощаясь запеченными свиными ножками, мы улучшаем состояние суставов, лечим артриты и артрозы.
Приятного аппетита!