Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Представляю вашему вниманию рецепт очень простой, вкусной закуски из лаваша с крабовыми палочками и красной икрой. Такая закуска отлично подойдет на любой праздничный стол. 


Закуска из лаваша с крабовыми палочками


Очень вкусная закуска

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Икра красная лососевая — 2 ст. ложки.

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Лаваш разрезать на квадраты со сторонами 10 см.


Шаг 1

Противоположные уголки квадрата из лаваша соединить и скрепить зубочистками.


Шаг 2

Переложить на противень и подсушить в духовке при температуре 200°C 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы заготовки из лаваша сильно не подрумянились.


Шаг 3

Затем нужно аккуратно убрать зубочистки, их можно разломать напополам. Заготовки из лаваша отлично держат форму.


Шаг 4

Далее нужно приготовить начинку. Крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке.


Шаг 5

Добавить натертые на мелкой терке сваренные вкрутую яйца и чеснок.


Шаг 6

Добавить майонез и перемешать.


Шаг 7

С помощью кулинарного мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным уголком заполнить заготовки из лаваша подготовленной начинкой.


Шаг 8

Украсить закуску красной икрой и сразу подать к столу. Если закуску подать позже, то лаваш уже не будет хрустящим. Приятного аппетита!