Тушеные патиссоны с фрикадельками
Из патиссонов, как и из кабачков, можно приготовить очень много вкусных блюд. Ранее я уже делилась рецептом запеченных патиссонов, а сейчас хочу поделиться рецептом тушеных патиссонов с мясными фрикадельками.
Очень вкусно!
Приготовьте на обед или на ужин
Время приготовления — 50 минут.
Затем добавить очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, включить самый маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
К мясному фаршу добавить вареный рис, мелко нарезанный остальной лук, измельченный чеснок, соль и специи.
Перемешать.
Сформировать маленькие шарики размером чуть меньше грецкого ореха, равномерно положить в сковороду на овощи, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.
За это время патиссон нарезать кубиком и добавить в сковороду к овощам с фрикадельками.
Добавить воду, посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне до мягкости патиссонов.
Такое блюдо подавать горячим. По желанию украсить укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Очень вкусно!
Приготовьте на обед или на ужин
Ингредиенты
- Патиссон средний — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Фарш мясной — 250 г
- Рис длиннозерный — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль и специи — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Вода — 1,5-2 стакана
Время приготовления — 50 минут.
Приготовление
В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить одну мелко нарезанную луковицу, нарезанную кружочками или натертую на крупной терке морковь, очищенный от семян и плодоножки, нарезанный тонкими полосками болгарский перец.Затем добавить очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, включить самый маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
К мясному фаршу добавить вареный рис, мелко нарезанный остальной лук, измельченный чеснок, соль и специи.
Перемешать.
Сформировать маленькие шарики размером чуть меньше грецкого ореха, равномерно положить в сковороду на овощи, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.
За это время патиссон нарезать кубиком и добавить в сковороду к овощам с фрикадельками.
Добавить воду, посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне до мягкости патиссонов.
Такое блюдо подавать горячим. По желанию украсить укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!