Тушеные патиссоны с фрикадельками

Из патиссонов, как и из кабачков, можно приготовить очень много вкусных блюд. Ранее я уже делилась рецептом запеченных патиссонов, а сейчас хочу поделиться рецептом тушеных патиссонов с мясными фрикадельками. 


Очень вкусно!


Приготовьте на обед или на ужин

Ингредиенты

  • Патиссон средний — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Фарш мясной — 250 г
  • Рис длиннозерный — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода — 1,5-2 стакана

Время приготовления — 50 минут.

Приготовление

В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить одну мелко нарезанную луковицу, нарезанную кружочками или натертую на крупной терке морковь, очищенный от семян и плодоножки, нарезанный тонкими полосками болгарский перец.



Затем добавить очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, включить самый маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.



К мясному фаршу добавить вареный рис, мелко нарезанный остальной лук, измельченный чеснок, соль и специи. 



Перемешать.



Сформировать маленькие шарики размером чуть меньше грецкого ореха, равномерно положить в сковороду на овощи, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.



За это время патиссон нарезать кубиком и добавить в сковороду к овощам с фрикадельками.



Добавить воду, посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне до мягкости патиссонов.



Такое блюдо подавать горячим. По желанию украсить укропом или петрушкой.



Приятного аппетита!