Сырные круассаны
Круассаны – это популярная французская выпечка в форме полумесяца. Классические круассаны готовят из слоеного теста с различными начинками. А я предлагаю приготовить всем известные круассаны из дрожжевого теста. Они получаются воздушными и нежными, и их готовят без начинки. А я очень люблю сырную выпечку, и в круассаны я добавляю сыр. Очень вкусно!
Круассаны
Шаг 1
Затем добавляем теплый кефир, яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.
Шаг 2
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 3
За час тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 4
Тесто делим на 3 равные части.
Шаг 5
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 6
Первую часть теста раскатываем в виде тонкого круга и смазываем растопленным сливочным маслом.
Шаг 7
Равномерно посыпаем натертым сыром. Затем раскатываем вторую часть теста, кладем ее на первый, смазываем сливочным маслом, посыпаем сыром. То же самое проделываем с третьей частью теста.
Получившуюся лепешку разрезаем на равные треугольники. Каждый треугольник из теста, начиная с основания, сворачиваем в рулетик.
Шаг 8
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки круассанов, смазываем сливочным маслом.
Шаг 9
Посыпаем тертым сыром. Выпекаем круассаны в духовке при температуре +180…+200 градусов 25-30 минут — в зависимости от духовки.
Шаг 10
Кто любит сладкое, такие круассаны можно приготовить с сахаром. Технология та же, только вместо сыра лепешки из теста нужно посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Круассаны
Ингредиенты:
- Молоко – 50 мл
- Кефир – 150 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль – ½ ч. ложки
- Мука – 2,5 стакана
- Сыр твердый – 100 г
- Масло сливочное – 70 г
Приготовление:
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и добавляем немного муки (примерно 1-2 ст. ложки), хорошо перемешиваем. Накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут.Шаг 1
Затем добавляем теплый кефир, яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.
Шаг 2
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 3
За час тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 4
Тесто делим на 3 равные части.
Шаг 5
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 6
Первую часть теста раскатываем в виде тонкого круга и смазываем растопленным сливочным маслом.
Шаг 7
Равномерно посыпаем натертым сыром. Затем раскатываем вторую часть теста, кладем ее на первый, смазываем сливочным маслом, посыпаем сыром. То же самое проделываем с третьей частью теста.
Получившуюся лепешку разрезаем на равные треугольники. Каждый треугольник из теста, начиная с основания, сворачиваем в рулетик.
Шаг 8
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки круассанов, смазываем сливочным маслом.
Шаг 9
Посыпаем тертым сыром. Выпекаем круассаны в духовке при температуре +180…+200 градусов 25-30 минут — в зависимости от духовки.
Шаг 10
Кто любит сладкое, такие круассаны можно приготовить с сахаром. Технология та же, только вместо сыра лепешки из теста нужно посыпать сахаром.
Приятного аппетита!