Сырное печенье с кунжутом "Улитки"
Представляю вашему вниманию рецепт своего самого любимого сырного печенья. Такое печенье отлично подойдет на завтрак со сладким чаем или кофе.
Время приготовления — 40 минут.
Добавляем сыр, натертый на мелкой терке, и слегка обжаренные семена кунжута.
Перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель теста, муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на 2 равные части и каждую раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, и нарезаем на полоски шириной 1 см.
Каждую полоску скручиваем в рулет не до конца.
В конце полоски делаем надрезы.
Получается «улитка».
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом, кладем заготовки печенья в виде улиток, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке при температуре 180°С 20-25 минут.
Вот такое печенье в разрезе — хрустящее снаружи, мягкое внутри. Ну очень вкусное печенье. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Твердый сыр — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сметана — 1 ст. ложка
- Куриные яйца — 2 шт.
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Мука — 1,5 стакана
- Кунжут — 1 ст. ложка
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
В глубокой чашке смешиваем сливочное масло комнатной температуры со сметаной, 1 яйцом, 1 яичным белком и солью. Желток оставляем для смазывания печенья перед выпеканием.Добавляем сыр, натертый на мелкой терке, и слегка обжаренные семена кунжута.
Перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель теста, муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на 2 равные части и каждую раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, и нарезаем на полоски шириной 1 см.
Каждую полоску скручиваем в рулет не до конца.
В конце полоски делаем надрезы.
Получается «улитка».
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом, кладем заготовки печенья в виде улиток, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке при температуре 180°С 20-25 минут.
Вот такое печенье в разрезе — хрустящее снаружи, мягкое внутри. Ну очень вкусное печенье. Попробуйте!
Приятного аппетита!