Сырное печенье
Любителям сырной выпечки предлагаю простой рецепт очень вкусного печенья. Печенье получается хрустящее, нежное и очень хрупкое.
Сырное печенье
Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Затем охлажденное тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, с помощью блюдца вырезаем ровный круг.
Разрезаем на треугольники.
Трубочкой для сока вырезаем дырочки.
Заготовки печенья выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180ºС 10 минут.
Печенье готово!
Приятного аппетита!
Сырное печенье
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Куркума — щепотка
Приготовление
Сыр трем на мелкой терке. В чашку кладем размягченное сливочное масло, сыр, муку, яичный желток, соль и куркуму. Куркума придаст тесту желтый цвет.Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Затем охлажденное тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, с помощью блюдца вырезаем ровный круг.
Разрезаем на треугольники.
Трубочкой для сока вырезаем дырочки.
Заготовки печенья выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180ºС 10 минут.
Печенье готово!
Приятного аппетита!