Свиные ребрышки "Новогодние"

Мы очень любим свиные ребрышки, и я решила приготовить их для новогоднего стола. Получилось очень вкусно! 


Свиные ребрышки

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Время приготовления — 45 минут + 1 час для маринования.

Приготовление

Свиные ребра заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут.


Шаг 1

Лук режем мелко.


Шаг 2

Добавляем сок от одного мандарина и половинки лимона. Смешиваем мед с томатной пастой, солью и молотым черным перцем и добавляем к луку.


Шаг 3

В приготовленный маринад кладем вареные свиные ребрышки и маринуем в течение одного часа.


Шаг 4

Противень застилаем фольгой (иначе очень долго придется отмывать противень). На противень кладем решетку, на решетку выкладываем замаринованные ребрышки, сверху поливаем маринадом и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.


Шаг 5

При подаче свиные ребрышки посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и укропом.


Приятного аппетита!