Суп с гречкой и овощами

Что может согреть в осенний прохладный день лучше, чем горячий вкусный супчик из сезонных овощей. Приготовьте этот необычный суп с гречкой и овощами, ведь благодаря замене картофеля на кабачок суп получается еще и легким. 


Вкусный супчик

Ингредиенты

  • Мясной или куриный бульон — 1,5 л
  • Гречневая крупа — 2-3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кабачок небольшой — 1/2 часть
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Время приготовления — 25 минут, если использовать готовый бульон.

Приготовление

Для приготовления супа я сварила мясной бульон из говяжьих костей, затем процедила.



В кипящий бульон добавляем промытую гречку и варим на медленном огне 10 минут.



За это время в сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезанный тонкими и не очень длинными полосками.



Затем овощную зажарку добавляем в суп, туда же — очищенный от кожицы и семян, нарезанный кубиком кабачок. Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-7 минут. 



На бульоне суп получается легким, а если вы хотите супчик посытнее, то можно сварить его с мясом. При подаче суп посыпаем зеленью петрушки или укропа. 



Приятного аппетита!