Слойки с джемом и яблоками "Розы на морозе"

В качестве десерта на скорую руку к новогоднему столу предлагаю приготовить вкусные и красивые слойки с джемом и яблоками в виде роз. 


Слойки с яблоками


Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сок лимонный свежевыжатый — 1 ч. ложка
  • «Джем персик-манго» ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра — для украшения.

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Включить духовку на +180°С. Пока нагревается духовка, размороженное слоеное тесто нужно слегка раскатать и вырезать небольшие кружочки с помощью стакана, и выложить в силиконовые формочки.


Шаг 1

В каждую формочку на тесто выложить немного джема.


Шаг 2

Яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.


Шаг 3

Остальное слоеное тесто нарезать полосками шириной 1,5 см и выложить яблочные пластинки.


Шаг 4

Свернуть в рулет.


Шаг 5

Рулетики с яблочными пластинками положить в формочки с кружочками теста и джемом. Выпечь в духовке при температуре +180°С 15-20 минут.


Шаг 6

При подаче посыпать сахарной пудрой. 


Приятного аппетита!