Слойки с джемом и яблоками "Розы на морозе"
В качестве десерта на скорую руку к новогоднему столу предлагаю приготовить вкусные и красивые слойки с джемом и яблоками в виде роз.
Слойки с яблоками
Время приготовления — 30 минут.
Шаг 1
В каждую формочку на тесто выложить немного джема.
Шаг 2
Яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Остальное слоеное тесто нарезать полосками шириной 1,5 см и выложить яблочные пластинки.
Шаг 4
Свернуть в рулет.
Шаг 5
Рулетики с яблочными пластинками положить в формочки с кружочками теста и джемом. Выпечь в духовке при температуре +180°С 15-20 минут.
Шаг 6
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Слойки с яблоками
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Яблоко — 1 шт.
- Сок лимонный свежевыжатый — 1 ч. ложка
- «Джем персик-манго» ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки
- Сахарная пудра — для украшения.
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Включить духовку на +180°С. Пока нагревается духовка, размороженное слоеное тесто нужно слегка раскатать и вырезать небольшие кружочки с помощью стакана, и выложить в силиконовые формочки.Шаг 1
В каждую формочку на тесто выложить немного джема.
Шаг 2
Яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Остальное слоеное тесто нарезать полосками шириной 1,5 см и выложить яблочные пластинки.
Шаг 4
Свернуть в рулет.
Шаг 5
Рулетики с яблочными пластинками положить в формочки с кружочками теста и джемом. Выпечь в духовке при температуре +180°С 15-20 минут.
Шаг 6
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!