Шоколадные пирожные "Медовики"

Торт «Медовик» очень популярный. Это самый вкусный и любимый торт в нашей семье, готовлю его часто. Также мы очень любим шоколадную выпечку, и мне пришла идея приготовить шоколадный «Медовик», да еще и в виде пирожных – порционно. 


Пирожные

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – (в тесто – 0,5 стакана, в крем – 0,5 стакана) -  1 стакан
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – для смазывания противня
  • Сметана  25 % жирности – 400 г

Приготовление

Сливочное масло, сахар и мед растопить на водяной бане и охладить.



Добавить яйца и перемешать.



Затем добавить соду, какао – порошок, перемешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.



Затем тесто раскатать в тонкий пласт по размеру противня.



Противень смазать растительным маслом, аккуратно перенести пласт теста на противень и сделать несколько проколов вилкой. Выпекать корж в духовке 
10 минут при температуре +180°C.



Готовый корж охладить, перенести на стол и с помощью стакана вырезать небольшие кружки.



Остатки теста измельчить в крошку.



Приготовить крем. Сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой.



Третью часть крошек от коржей отложить в другую чашку, а в остальную часть добавить крем и перемешать.



Теперь нужно собрать пирожные. Кружки смазать кремом и сложить друг на друга по 3 кружка.



Затем крошками с кремом равномерно обмазать бока пирожных.



И обсыпать крошками. В крошки можно добавить тертый шоколад или измельченные орехи.



Получилось очень вкусно! Попробуйте и вы!



Приятного чаепития!