Шоколадные пирожные "Медовики"
Торт «Медовик» очень популярный. Это самый вкусный и любимый торт в нашей семье, готовлю его часто. Также мы очень любим шоколадную выпечку, и мне пришла идея приготовить шоколадный «Медовик», да еще и в виде пирожных – порционно.
Пирожные
Добавить яйца и перемешать.
Затем добавить соду, какао – порошок, перемешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт по размеру противня.
Противень смазать растительным маслом, аккуратно перенести пласт теста на противень и сделать несколько проколов вилкой. Выпекать корж в духовке 10 минут при температуре +180°C.
Готовый корж охладить, перенести на стол и с помощью стакана вырезать небольшие кружки.
Остатки теста измельчить в крошку.
Приготовить крем. Сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой.
Третью часть крошек от коржей отложить в другую чашку, а в остальную часть добавить крем и перемешать.
Теперь нужно собрать пирожные. Кружки смазать кремом и сложить друг на друга по 3 кружка.
Затем крошками с кремом равномерно обмазать бока пирожных.
И обсыпать крошками. В крошки можно добавить тертый шоколад или измельченные орехи.
Получилось очень вкусно! Попробуйте и вы!
Приятного чаепития!
Пирожные
Ингредиенты
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – (в тесто – 0,5 стакана, в крем – 0,5 стакана) - 1 стакан
- Мед – 2 ст. ложки
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Мука – 1,5 – 2 стакана
- Какао-порошок – 1 ст. ложка
- Масло растительное – для смазывания противня
- Сметана 25 % жирности – 400 г
Приготовление
Сливочное масло, сахар и мед растопить на водяной бане и охладить.Добавить яйца и перемешать.
Затем добавить соду, какао – порошок, перемешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт по размеру противня.
Противень смазать растительным маслом, аккуратно перенести пласт теста на противень и сделать несколько проколов вилкой. Выпекать корж в духовке 10 минут при температуре +180°C.
Готовый корж охладить, перенести на стол и с помощью стакана вырезать небольшие кружки.
Остатки теста измельчить в крошку.
Приготовить крем. Сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой.
Третью часть крошек от коржей отложить в другую чашку, а в остальную часть добавить крем и перемешать.
Теперь нужно собрать пирожные. Кружки смазать кремом и сложить друг на друга по 3 кружка.
Затем крошками с кремом равномерно обмазать бока пирожных.
И обсыпать крошками. В крошки можно добавить тертый шоколад или измельченные орехи.
Получилось очень вкусно! Попробуйте и вы!
Приятного чаепития!