"Сельдь под шубой" в виде роллов

Салат «Сельдь под шубой» — частый гость любого праздничного стола, особенно новогоднего. Рецепт приготовления этого знаменитого салата — один, а вот вариантов оформления великое множество. Предлагаю необычный вариант подачи салата «Сельдь под шубой» в виде роллов.



Ингредиенты

  • Филе сельди (соленое) — 100 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нори  — 2 листа
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

Свеклу, картофель и морковь отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Яйца сварить вкрутую. Свеклу, картофель, сыр натереть на средней терке, лук и яйца мелко нарезать.



Морковь натереть на средней терке.



Филе сельди нарезать тонкими полосками.



На коврик для приготовления суши выложить 2 листа нори и тонким равномерным слоем выложить свеклу, отступая от одного края примерно на 2 см. 



Тонким слоем смазать майонезом.



Следующим слоем выложить морковь. Не забудьте, что каждый слой должен быть очень тонким, иначе роллы потом будет невозможно свернуть.



Майонез.



Далее выкладываем тертый сыр. Майонезом смазывать не нужно.



А вот следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.



Затем выложить картофель.



Майонез.



Выложить лук и на край, с которого будем начинать заворачивать роллы, положить полоски филе сельди.



Аккуратно с помощью коврика туго свернуть в рулеты.



И нарезать на кусочки.



Такая необычная порционная подача этого знаменитого салата удивит гостей.


Приятного аппетита!

Может ли удивлять селедка под шубой? Еще как! Варианты необычной подачи классического салата ищите в наших публикациях. Готовьте и удивляйте: