Салат "Ромашка"

Гостей можно удивить и простым салатом, если его красиво оформить. Представляю вашему вниманию салат с мясным фаршем, оформленный в виде ромашки.



Ингредиенты

  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 2 ст. ложки
  • Сыр — 70 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Мясной фарш обжарить с мелко нарезанным луком, посолить.



Салат можно подать в салатнике или порционно, как я. В сервировочное кольцо первым слоем выложить отварной картофель, слегка посолить и по желанию смазать майонезом. Я не смазывала.



Второй слой — обжаренный мясной фарш с луком, также по желанию смазать майонезом.



Третий слой — морковь по-корейски. Такую морковь можно приготовить самим. 



Смазать майонезом.



Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.



И оформить в виде ромашки из яйца.



Убрать сервировочное кольцо. Салат готов!


Приятного аппетита!

7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов не только вкусных, но и очень эффектно оформленных салатов. Выбирайте идеи, удивляйте домочадцев и гостей: