Салат "Праздничный"
Приготовьте на праздничный стол необычный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и яблоком. Такой салат выкладывается на блюдо слоями и на каждый слой аккуратно, с помощью кондитерского шприца, добавляется майонез, поэтому слои не прижимаются и благодаря этому салат получается воздушным, нежным и очень вкусным.
Время приготовления — 30 минут.
Второй слой — мелко нарезанные огурцы и майонез.
Третий слой — очищенный от семян и плодоножки болгарский перец и майонез.
Четвертый слой — вареные и измельченные яйца и майонез.
Пятый слой — очищенное от кожуры и семян, мелко нарезанное яблоко и майонез.
Шестой слой — крабовые палочки, нарезанные пластинками. Здесь майонез добавлять не нужно.
Седьмой слой — тертый на крупной терке сыр и майонез. Украшение последнего слоя майонезом — это ваша фантазия.
Я еще украсила салат зеленью укропа.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 200 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Крабовые палочки — 70 г
- Сыр твердый — 70 г
- Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеевъ» — 150 г
- Укроп — для украшения.
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Тонко нарезанную пекинскую капусту выложить на блюдо первым слоем и с помощью кондитерского шприца добавить майонез.Второй слой — мелко нарезанные огурцы и майонез.
Третий слой — очищенный от семян и плодоножки болгарский перец и майонез.
Четвертый слой — вареные и измельченные яйца и майонез.
Пятый слой — очищенное от кожуры и семян, мелко нарезанное яблоко и майонез.
Шестой слой — крабовые палочки, нарезанные пластинками. Здесь майонез добавлять не нужно.
Седьмой слой — тертый на крупной терке сыр и майонез. Украшение последнего слоя майонезом — это ваша фантазия.
Я еще украсила салат зеленью укропа.