Салат "Праздничный"

Приготовьте на праздничный стол необычный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и яблоком. Такой салат выкладывается на блюдо слоями и на каждый слой аккуратно, с помощью кондитерского шприца, добавляется майонез, поэтому слои не прижимаются и благодаря этому салат получается воздушным, нежным и очень вкусным.



Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 70 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеевъ» — 150 г
  • Укроп — для украшения.

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Тонко нарезанную пекинскую капусту выложить на блюдо первым слоем и с помощью кондитерского шприца добавить майонез.



Второй слой — мелко нарезанные огурцы и майонез.



Третий слой — очищенный от семян и плодоножки болгарский перец и майонез.



Четвертый слой — вареные и измельченные яйца и майонез.



Пятый слой — очищенное от кожуры и семян, мелко нарезанное яблоко и майонез.



Шестой слой — крабовые палочки, нарезанные пластинками. Здесь майонез добавлять не нужно.



Седьмой слой — тертый на крупной терке сыр и майонез. Украшение последнего слоя майонезом — это ваша фантазия.



Я еще украсила салат зеленью укропа.