Салат из стручковой фасоли и корейской моркови с колбасой

Как уже принято, любое застолье начинается с закусок, а основное место, конечно же, занимают салаты. Именно салаты создают первое впечатление, а иногда даже и окончательное мнение о кулинарных способностях хозяйки. Как я уже писала ранее, я очень люблю удивлять гостей и всегда стараюсь приготовить новые блюда. Представляю вашему вниманию рецепт салата, который можно приготовить из доступных и недорогих ингредиентов быстро, просто и вкусно!



Ингредиенты

  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Грибы соленые или маринованные — 50 г
  • Колбаса копченая или полукопченая — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сухарики — по вкусу

Время приготовления — 20 минут.


Приготовление

К корейской моркови добавить нарезанную небольшими кусочками размороженную стручковую фасоль. Корейскую морковь я готовлю дома сама, стручковую фасоль выращиваю и замораживаю.



Добавить мелко нарезанные любые соленые или маринованные грибы. У меня рыжики домашнего посола. 



Все, что потребуется купить для этого салата, это колбаса — всего 100 г и сыр — 50 г. В чашку к остальным ингредиентам добавить нарезанную брусочками колбасу и сыр, тертый на крупной или средней терке.



Заправить майонезом. 



Посыпать сухариками и подать к столу. Сухарики можно приготовить самим. Любой хлеб или несладкий батон нарезать на мелкие кусочки и высушить в духовке или на сковороде на медленном огне, иногда помешивая. Вот так просто и недорого можно приготовить салат из ингредиентов, которые в большинстве оказались дома. Корейскую морковь можно легко и просто приготовить самим, стручковую фасоль, думаю, много кто из семидачников выращивают на даче и заготавливают на зиму, многие солят и маринуют грибочки.


Приятного аппетита!