Салат из пекинской капусты с кальмарами и кукурузой
Предлагаю еще один рецепт простого и легкого салата из пекинской капусты с кальмарами и кукурузой для праздничного стола.
Простой и вкусный салат
Время приготовления — 20 минут.
Сюда же добавить тонко нарезанные огурцы.
Добавить консервированную кукурузу без жидкости.
Добавить мелко нарезанную зелень (лук и укроп), измельченный чеснок.
Добавить в салат соль, черный молотый перец, майонез, перемешать и подать к столу.
Простой и вкусный салат
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 250 г
- Кальмары свежемороженые — 200 г
- Кукуруза консервированная — 5 ст. ложек
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 небольшой пучок
- Зелень укропа — 1 небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеевъ» — 2-3 ст. ложки
Время приготовления — 20 минут.
Приготовление
Пекинскую капусту тонко нарезать и сложить в глубокую чашку. Свежемороженые кальмары опустить в кипящую воду на 3-5 минут, затем очистить от внутренностей, пленки, хорошо промыть, нарезать тонкими полосками и добавить к пекинской капусте.Сюда же добавить тонко нарезанные огурцы.
Добавить консервированную кукурузу без жидкости.
Добавить мелко нарезанную зелень (лук и укроп), измельченный чеснок.
Добавить в салат соль, черный молотый перец, майонез, перемешать и подать к столу.