Салат из пекинской капусты с кальмарами и кукурузой

Предлагаю еще один рецепт простого и легкого салата из пекинской капусты с кальмарами и кукурузой для праздничного стола.


Простой и вкусный салат

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 250 г
  • Кальмары свежемороженые — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 5 ст. ложек
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 небольшой пучок
  • Зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеевъ» — 2-3 ст. ложки

Время приготовления — 20 минут.

Приготовление

Пекинскую капусту тонко нарезать и сложить в глубокую чашку. Свежемороженые кальмары опустить в кипящую воду на 3-5 минут, затем очистить от внутренностей, пленки, хорошо промыть, нарезать тонкими полосками и добавить к пекинской капусте.



Сюда же добавить тонко нарезанные огурцы.



Добавить консервированную кукурузу без жидкости.



Добавить мелко нарезанную зелень (лук и укроп), измельченный чеснок.



Добавить в салат соль, черный молотый перец, майонез, перемешать и подать к столу.