Рыбный пирог с овощами

Обожаю выпечку из дрожжевого теста, а еще очень люблю красиво оформлять пироги, пирожки и булочки. Представляю вашему вниманию вкусный и очень красивый пирог из дрожжевого теста с лососем и овощами. 


Пирог из дрожжевого теста с рыбой и овощами

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Филе лосося — 500 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Маслины — 0,5 банки
  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление

Приготовить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и перемешать.


Шаг 1

Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать.


Шаг 2

Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут.


Шаг 3

Затем добавить соль, яйцо, растительное масло и перемешать.


Шаг 4

Добавить остальную муку.


Шаг 5

Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.


Шаг 6

Через час тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.


Шаг 7

Переходим к оформлению пирога. Тесто раскатать в круг толщиной 7 мм и выложить полоски филе рыбы по кругу, отступая от края теста 2 см.


Шаг 8

Затем края теста завернуть и прижать так, чтобы рыба оказалась в тесте.


Шаг 9

Противень застелить бумагой для запекания, смазать растительным маслом, переложить заготовку пирога и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см завернутое рыбное филе в тесте, и повернуть боком, как показано на фото.


Шаг 10

Остальное рыбное филе мелко нарезать и равномерно выложить в середину пирога, посолить.


Шаг 11

На рыбу выложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.


Шаг 12

Затем выложить очищенный от семян и плодоножки, мелко нарезанный болгарский перец, посолить.


Шаг 13

Выложить нарезанные кружочками маслины.


Шаг 14

Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Выпекать в духовке при температуре +180ºC 30-40 минут.


Шаг 15

Очень вкусный пирог получился! 


Приятного аппетита!