Рыбный пирог с овощами
Обожаю выпечку из дрожжевого теста, а еще очень люблю красиво оформлять пироги, пирожки и булочки. Представляю вашему вниманию вкусный и очень красивый пирог из дрожжевого теста с лососем и овощами.
Пирог из дрожжевого теста с рыбой и овощами
Шаг 1
Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать.
Шаг 2
Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут.
Шаг 3
Затем добавить соль, яйцо, растительное масло и перемешать.
Шаг 4
Добавить остальную муку.
Шаг 5
Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 6
Через час тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Шаг 7
Переходим к оформлению пирога. Тесто раскатать в круг толщиной 7 мм и выложить полоски филе рыбы по кругу, отступая от края теста 2 см.
Шаг 8
Затем края теста завернуть и прижать так, чтобы рыба оказалась в тесте.
Шаг 9
Противень застелить бумагой для запекания, смазать растительным маслом, переложить заготовку пирога и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см завернутое рыбное филе в тесте, и повернуть боком, как показано на фото.
Шаг 10
Остальное рыбное филе мелко нарезать и равномерно выложить в середину пирога, посолить.
Шаг 11
На рыбу выложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
Шаг 12
Затем выложить очищенный от семян и плодоножки, мелко нарезанный болгарский перец, посолить.
Шаг 13
Выложить нарезанные кружочками маслины.
Шаг 14
Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Выпекать в духовке при температуре +180ºC 30-40 минут.
Шаг 15
Очень вкусный пирог получился!
Приятного аппетита!
Пирог из дрожжевого теста с рыбой и овощами
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Мука — 2-2,5 стакана
- Филе лосося — 500 г
- Помидор — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Маслины — 0,5 банки
- Сыр твердый — 100 г
Приготовление
Приготовить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и перемешать.Шаг 1
Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать.
Шаг 2
Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут.
Шаг 3
Затем добавить соль, яйцо, растительное масло и перемешать.
Шаг 4
Добавить остальную муку.
Шаг 5
Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 6
Через час тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Шаг 7
Переходим к оформлению пирога. Тесто раскатать в круг толщиной 7 мм и выложить полоски филе рыбы по кругу, отступая от края теста 2 см.
Шаг 8
Затем края теста завернуть и прижать так, чтобы рыба оказалась в тесте.
Шаг 9
Противень застелить бумагой для запекания, смазать растительным маслом, переложить заготовку пирога и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см завернутое рыбное филе в тесте, и повернуть боком, как показано на фото.
Шаг 10
Остальное рыбное филе мелко нарезать и равномерно выложить в середину пирога, посолить.
Шаг 11
На рыбу выложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
Шаг 12
Затем выложить очищенный от семян и плодоножки, мелко нарезанный болгарский перец, посолить.
Шаг 13
Выложить нарезанные кружочками маслины.
Шаг 14
Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Выпекать в духовке при температуре +180ºC 30-40 минут.
Шаг 15
Очень вкусный пирог получился!
Приятного аппетита!