Расстегаи из слоеного теста с сельдью

Расстегай — это знаменитое блюдо русской кухни, это открытые печеные пирожки с рыбной начинкой. Расстегаи готовят из дрожжевого теста, а мы приготовим расстегаи из слоеного теста с сельдью. Просто и вкусно!


Расстегаи

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 350 г
  • Филе сельди – 150 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление

Филе сельди и лук мелко нарезаем.



В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем сначала лук.



Затем кусочки сельди.



Обжаренный лук с сельдью перекладываем в глубокую чашку, добавляем сыр, натертый на средней терке, мелко нарезанную зелень и соль.



Перемешиваем. Начинка для расстегаев готова!



Размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем и разрезаем на небольшие прямоугольники.



В центр прямоугольника из теста кладем немного начинки.



И скрепляем только края теста, чтобы посередине пирожка осталось отверстие.



Заготовки расстегаев выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем
 20 минут в духовке при температуре 180ºC.



Расстегаи готовы!



Приятного аппетита!