Расстегаи из слоеного теста с сельдью
Расстегай — это знаменитое блюдо русской кухни, это открытые печеные пирожки с рыбной начинкой. Расстегаи готовят из дрожжевого теста, а мы приготовим расстегаи из слоеного теста с сельдью. Просто и вкусно!
Расстегаи
В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем сначала лук.
Затем кусочки сельди.
Обжаренный лук с сельдью перекладываем в глубокую чашку, добавляем сыр, натертый на средней терке, мелко нарезанную зелень и соль.
Перемешиваем. Начинка для расстегаев готова!
Размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем и разрезаем на небольшие прямоугольники.
В центр прямоугольника из теста кладем немного начинки.
И скрепляем только края теста, чтобы посередине пирожка осталось отверстие.
Заготовки расстегаев выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180ºC.
Расстегаи готовы!
Приятного аппетита!
Расстегаи
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто – 350 г
- Филе сельди – 150 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление
Филе сельди и лук мелко нарезаем.В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем сначала лук.
Затем кусочки сельди.
Обжаренный лук с сельдью перекладываем в глубокую чашку, добавляем сыр, натертый на средней терке, мелко нарезанную зелень и соль.
Перемешиваем. Начинка для расстегаев готова!
Размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем и разрезаем на небольшие прямоугольники.
В центр прямоугольника из теста кладем немного начинки.
И скрепляем только края теста, чтобы посередине пирожка осталось отверстие.
Заготовки расстегаев выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180ºC.
Расстегаи готовы!
Приятного аппетита!