Постные манты "Морковки"

Поститься можно не только вкусно и полезно, но и необычно и интересно. Предлагаю разнообразить постное меню и приготовить необычные манты в виде морковки с капустой и фасолью (без пищевых красителей).



Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Морковный сок — 120 мл

Для начинки:
  • Фасоль консервированная — 0,5 банки
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок для украшения
  • Соевый соус — для подачи

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Сначала замесить тесто. Муку соединить с солью, добавить горячий морковный сок.



Оставить замешанное тесто на 30 минут.



В это время приготовить начинку. С консервированной фасоли нужно слить жидкость и размять вилкой.



Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.



Затем добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и обжарить.



Добавить соль, кориандр, томатную пасту и фасоль.



Хорошо перемешать. Начинка готова!



Разделить тесто на 3 равные части, каждую часть тонко раскатать и разрезать как на фото.



На четвертинку теста положить начинку.



И скрепить края.



Таким образом сформировать остальные манты в виде моркови.



Манты «Морковки» приготовить на пару.



Готовые манты украсить укропом. Подавать с соевым соусом.



Приятного аппетита!