Постные голубцы с грибами

Как же без голубцов в пост? Мы очень их любим, я готовлю и традиционные, и ленивые голубцы. В этот раз приготовила постные. Такие готовила впервые, и нам они очень понравились. Получилось легкое и вкусное блюдо, точно буду готовить их не только в пост. Попробуйте и вы!


Постные голубцы

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 небольшой кочан
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода

Время приготовления — 45 минут.

Приготовление

Белокочанную капусту разбираем на листы, кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем сливаем воду и охлаждаем. Промываем рис и ставим варить.


Шаг 1

На растительном масле обжариваем морковь (натереть на крупной терке) и репчатый лук (нарезать мелко).


Шаг 2

Добавляем мелко нарезанные грибы. Обжариваем все вместе. У меня были вареные замороженные рыжики, но можно взять и другие грибы.


Шаг 3

Затем добавляем кориандр, перец и измельченный чеснок.


Шаг 4

Добавляем вареный рис, солим и тщательно перемешиваем. Начинка для постных голубцов готова!


Шаг 5

Далее формируем голубцы традиционным способом. Берем лист капусты, на край кладем немного начинки.


Шаг 6

И сворачиваем в виде конвертика.


Шаг 7

Кладем голубцы в кастрюлю.


Шаг 8

Смешиваем со стаканом воды томатную пасту, солим, заливаем голубцы, доводим до кипения и на медленном огне тушим их 5 минут.


Шаг 9

Постные голубцы с грибами готовы! По желанию при подаче голубцы можно посыпать мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!