Плов в горшочках

В горшочках все блюда получаются вкуснее, чем блюда, приготовленные в обычной кастрюле. И я решила попробовать приготовить в горшочках всем известный плов. Результат меня очень порадовал. Плов, действительно, получился очень вкусным и рассыпчатым.


Плов

Ингредиенты: 

(На 2 горшочка)
  • Рис – 1 стакан
  • Мясо (свинина) – 200 г
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

Рис промыть до прозрачной воды. Залить холодной водой и оставить.


Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.


Шаг 2

В разогретую  сковороду налить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.


Шаг 3

Затем добавить морковь, чеснок и обжарить. Обжаренные овощи переложить со сковороды в чашку.


Шаг 4

Мясо нарезать небольшими кусочками.


Шаг 5

А в разогретую сковороду снова налить растительное масло и обжарить мясо.


Шаг 6

В горшочки первым слоем выложить обжаренное мясо.


Шаг 7

На мясо выложить обжаренные овощи.


Шаг 8

И сверху выложить рис, залить подсоленной водой.


Шаг 9

Горшочки накрыть крышками, поставить в холодную духовку (для того, чтобы горшочки не лопнули), включить духовку на 200 градусов и оставить примерно на 1 час. Когда горшочки закипят, нужно поглядывать за водой, по надобности воду нужно добавить.


Шаг 10

По желанию готовый плов посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.



Приятного аппетита!