Пирожные "Персики"
Знаменитые пирожные «Персики» известны многим с самого детства, да и в продуктовых магазинах можно было найти это всеми любимое лакомство. В наше время этот рецепт уже не так популярен. Давайте приготовим эти замечательные пирожные и вспомним вкус детства.
Вкусные и красивые пирожные
Добавить яйца, сметану, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на четное количество небольших кусочков и из каждого кусочка скатать шарики. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шарики из теста и выпекать при температуре 180ºC 15 минут.
Готовые половинки пирожных немного остудить.
И в каждой с помощью чайной ложки сделать углубления с плоской стороны.
Остатки сложить в чашку, размять в крошку, добавить вареное сгущенное молоко и хорошо перемешать. (Сгущенное молоко варила сама, получилось светло-коричневое).
Заполнить подготовленной начинкой все половинки пирожных, в одну положить слегка обжаренный очищенный арахис.
И склеить половинки между собой.
Переходим к оформлению пирожных. Одну сторону пирожных окунуть в морковный сок, другую — в свекольный сок и обвалять в сахаре. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 пирожных.
Приятного аппетита!
Пирожные оформить листочками мяты.
Вкусные и красивые пирожные
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 стакан (в тесто — 0,5 стакана; для оформления пирожных — 0,5 стакана)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Мука — 1,5 стакана
- Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки
- Арахис — 50 г
- Морковный сок — 2 ст. ложки
- Свекольный сок — 2 ст. ложки
Приготовление
Размягченное масло смешать с сахаром.Добавить яйца, сметану, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на четное количество небольших кусочков и из каждого кусочка скатать шарики. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шарики из теста и выпекать при температуре 180ºC 15 минут.
Готовые половинки пирожных немного остудить.
И в каждой с помощью чайной ложки сделать углубления с плоской стороны.
Остатки сложить в чашку, размять в крошку, добавить вареное сгущенное молоко и хорошо перемешать. (Сгущенное молоко варила сама, получилось светло-коричневое).
Заполнить подготовленной начинкой все половинки пирожных, в одну положить слегка обжаренный очищенный арахис.
И склеить половинки между собой.
Переходим к оформлению пирожных. Одну сторону пирожных окунуть в морковный сок, другую — в свекольный сок и обвалять в сахаре. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 пирожных.
Приятного аппетита!
Пирожные оформить листочками мяты.