Пирог из лаваша с курицей и сыром

Предлагаю приготовить на пикник вкусный необычный пирог из лаваша с курицей и сыром.
#МахеевНаПрироде 


Вкусный и красивый пирог

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Куриное филе — 500 г 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез оливковый ТМ «Махеевъ» (в начинку 2 ст. ложки; для заливки пирога — 2 ст. ложки, для соуса — 1 ст. ложка) — 5 ст. ложек
  • Кетчуп ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
  • Аджика острая ТМ «Махеевъ» — 1 ч. ложка
  • Масло растительное
  • Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. 



Куриное филе мелко нарезать.



В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.



К обжаренному луку добавить куриное филе, обжарить, посолить и перемешать.



Сыр натереть на крупной терке.



В глубокую чашку выложить обжаренное куриное филе с луком, добавить оливковый майонез ТМ «Махеевъ» и аджику ТМ «Махеевъ».



Хорошо перемешать.



Один лаваш нарезать прямоугольниками длиной формы, в которой будем выпекать пирог.



На край лаваша по всей длине выложить подготовленную начинку.



Свернуть в рулет.



Форму смазать растительным маслом, уложить лаваш так, чтобы края свисали из формы, выложить подготовленные рулеты с курицей и сыром.



Яйца смешать с оливковым майонезом ТМ «Махеевъ».



Равномерно залить рулеты.



И аккуратно свернуть лаваш.



Приготовить соус. Смешать оливковый майонез и кетчуп Краснодарский ТМ «Махеевъ».



Смазать пирог.




Выпекать в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.




Готовый пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и нарезать на порционные куски

Пирог получился вкусный, сытный, ароматный!


Приятного аппетита!