Пирог из лаваша с консервированной сайрой
Из лаваша можно приготовить огромное количество разных блюд на скорую руку. Представляю вашему вниманию один из них — пирог из лаваша с консервированной сайрой и сыром. Вкусно, просто и быстро!
Пирог из лаваша с консервированной сайрой
Вкусно и просто
Время приготовления: 30 минут.
Добавить мелко нарезанный лук и укроп. У меня укроп замороженный.
Добавить майонез и перемешать.
На лаваш тонким слоем равномерно распределить рыбную начинку. У меня домашние лаваши диаметром 23 см. Если использовать покупные, достаточно двух больших тонких лавашей.
Свернуть в рулет.
Разрезать на кусочки длиной 5 см.
Форму смазать растительным маслом, выложить кусочки рулета срезом вверх.
Яйца взбить со щепоткой соли.
Залить рулетики, посыпать тертым сыром. Пирог запечь в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15-20 минут. Если вы будете готовить пирог в стеклянной форме как я, то поставьте форму с пирогом в холодную духовку, а затем включите, чтобы форма нагревалась постепенно и не лопнула.
Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с консервированной сайрой
Вкусно и просто
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 5 шт.
- Сайра консервированная — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Майонез — 1-2 ст. ложки
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 1 ч. ложка
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
С консервированной сайры слить жидкость, переложить в чашку и размять вилкой.Добавить мелко нарезанный лук и укроп. У меня укроп замороженный.
Добавить майонез и перемешать.
На лаваш тонким слоем равномерно распределить рыбную начинку. У меня домашние лаваши диаметром 23 см. Если использовать покупные, достаточно двух больших тонких лавашей.
Свернуть в рулет.
Разрезать на кусочки длиной 5 см.
Форму смазать растительным маслом, выложить кусочки рулета срезом вверх.
Яйца взбить со щепоткой соли.
Залить рулетики, посыпать тертым сыром. Пирог запечь в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15-20 минут. Если вы будете готовить пирог в стеклянной форме как я, то поставьте форму с пирогом в холодную духовку, а затем включите, чтобы форма нагревалась постепенно и не лопнула.
Приятного аппетита!