Пирог из лаваша с консервированной сайрой

Из лаваша можно приготовить огромное количество разных блюд на скорую руку. Представляю вашему вниманию один из них — пирог из лаваша с консервированной сайрой и сыром. Вкусно, просто и быстро!


Пирог из лаваша с консервированной сайрой


Вкусно и просто

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 5 шт.
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 1 ч. ложка

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

С консервированной сайры слить жидкость, переложить в чашку и размять вилкой.



Добавить мелко нарезанный лук и укроп. У меня укроп замороженный.



Добавить майонез и перемешать.



На лаваш тонким слоем равномерно распределить рыбную начинку. У меня домашние лаваши диаметром 23 см. Если использовать покупные, достаточно двух больших тонких лавашей.



Свернуть в рулет.



Разрезать на кусочки длиной 5 см.



Форму смазать растительным маслом, выложить кусочки рулета срезом вверх.



Яйца взбить со щепоткой соли. 



Залить рулетики, посыпать тертым сыром. Пирог запечь в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15-20 минут. Если вы будете готовить пирог в стеклянной форме как я, то поставьте форму с пирогом в холодную духовку, а затем включите, чтобы форма нагревалась постепенно и не лопнула.



Приятного аппетита!