Необычный винегрет

Винегрет бывает разным! Предлагаю разнообразить постное меню вкусным и необычным винегретом с рисом и орехами. 


Необычный винегрет

Ингредиенты

  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Орехи любые — 70 г
  • Рис длиннозерный — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Время приготовления — 35 минут.

Приготовление

Сначала нужно приготовить заправку. В глубокой чашке смешать жидкий мед, оливковое масло, соль, перец и сок половины лимона.


Шаг 1

Лук нарезать кольцами, добавить в чашку к заправке, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.


Шаг 2

Рис сварить до готовности, охладить и добавить к маринованному луку.


Шаг 3

Добавить нарезанную кубиком вареную свеклу.


Шаг 4

Добавить любые орехи. Я добавила кешью, но можно добавить обжаренный арахис или грецкие орехи. Перемешать.


Шаг 5

При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком, укропом или петрушкой. Очень вкусно!



Приятного аппетита!