Необычный винегрет
Винегрет бывает разным! Предлагаю разнообразить постное меню вкусным и необычным винегретом с рисом и орехами.
Необычный винегрет
Время приготовления — 35 минут.
Шаг 1
Лук нарезать кольцами, добавить в чашку к заправке, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Рис сварить до готовности, охладить и добавить к маринованному луку.
Шаг 3
Добавить нарезанную кубиком вареную свеклу.
Шаг 4
Добавить любые орехи. Я добавила кешью, но можно добавить обжаренный арахис или грецкие орехи. Перемешать.
Шаг 5
При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком, укропом или петрушкой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Необычный винегрет
Ингредиенты
- Свекла вареная — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Орехи любые — 70 г
- Рис длиннозерный — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Время приготовления — 35 минут.
Приготовление
Сначала нужно приготовить заправку. В глубокой чашке смешать жидкий мед, оливковое масло, соль, перец и сок половины лимона.Шаг 1
Лук нарезать кольцами, добавить в чашку к заправке, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Рис сварить до готовности, охладить и добавить к маринованному луку.
Шаг 3
Добавить нарезанную кубиком вареную свеклу.
Шаг 4
Добавить любые орехи. Я добавила кешью, но можно добавить обжаренный арахис или грецкие орехи. Перемешать.
Шаг 5
При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком, укропом или петрушкой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!