Мясо с овощами и грибами под хлебной крышкой

Предлагаю приготовить на обед в качестве основного блюда мясо с овощами и грибами в горшочках под хлебной крышкой. Получается очень вкусное блюдо с ароматным хлебушком.


Мясо с овощами и грибами под хлебной крышкой

Время приготовления — 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 1,5-2 стакана.
  • Мякоть говядины — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

К кефиру добавляем яйцо.



50 г размягченного сливочного масла, соль, соду и перемешиваем.



Добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем на 20 минут.



Говядину нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в горшочки.



Сверху кладем слой мелко нарезанного лука.



Натертую на средней терке морковь.



Мелко нарезанные грибы, у меня консервированные шампиньоны.



Мелко нарезанный картофель. Добавляем в каждый горшочек по 100 мл подсоленной воды, посыпаем перцем и кладем в каждый горшочек по 25 г сливочного масла.



Тесто делим на 2 равные части, формируем лепешки и плотно накрываем горшочки.



Горшочки ставим в холодную духовку, включаем духовку на 200°С, доводим горшочки до кипения, снижаем температуру до 170°С и готовим еще 40-50 минут.



Вкусное, сытное блюдо готово! Очень вкусно!


Приятного аппетита!