Мясо с овощами и грибами под хлебной крышкой
Предлагаю приготовить на обед в качестве основного блюда мясо с овощами и грибами в горшочках под хлебной крышкой. Получается очень вкусное блюдо с ароматным хлебушком.
Мясо с овощами и грибами под хлебной крышкой
Время приготовления — 1 час 40 минут
50 г размягченного сливочного масла, соль, соду и перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем на 20 минут.
Говядину нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в горшочки.
Сверху кладем слой мелко нарезанного лука.
Натертую на средней терке морковь.
Мелко нарезанные грибы, у меня консервированные шампиньоны.
Мелко нарезанный картофель. Добавляем в каждый горшочек по 100 мл подсоленной воды, посыпаем перцем и кладем в каждый горшочек по 25 г сливочного масла.
Тесто делим на 2 равные части, формируем лепешки и плотно накрываем горшочки.
Горшочки ставим в холодную духовку, включаем духовку на 200°С, доводим горшочки до кипения, снижаем температуру до 170°С и готовим еще 40-50 минут.
Вкусное, сытное блюдо готово! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Мясо с овощами и грибами под хлебной крышкой
Время приготовления — 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сода — 1/3 ч. ложки
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 1,5-2 стакана.
- Мякоть говядины — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
К кефиру добавляем яйцо.50 г размягченного сливочного масла, соль, соду и перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем на 20 минут.
Говядину нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в горшочки.
Сверху кладем слой мелко нарезанного лука.
Натертую на средней терке морковь.
Мелко нарезанные грибы, у меня консервированные шампиньоны.
Мелко нарезанный картофель. Добавляем в каждый горшочек по 100 мл подсоленной воды, посыпаем перцем и кладем в каждый горшочек по 25 г сливочного масла.
Тесто делим на 2 равные части, формируем лепешки и плотно накрываем горшочки.
Горшочки ставим в холодную духовку, включаем духовку на 200°С, доводим горшочки до кипения, снижаем температуру до 170°С и готовим еще 40-50 минут.
Вкусное, сытное блюдо готово! Очень вкусно!
Приятного аппетита!