Маффины с черноплодной рябиной

Предлагаю еще один рецепт с этой очень полезной ягодой — черноплодной рябиной. Маффины получаются с легкой кислинкой, которая прекрасно сочетается с шоколадом.


Вкусно и просто!


Попробуйте!

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука — 1-1,5 стакана
  • Черноплодная рябина — 1 стакан
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Молоко — 2 ст. ложки

Время приготовления — 45 минут.

Приготовление

В чашке смешать теплый кефир с содой и оставить на 2-3 минуты, затем добавить сахар, соль, яйцо, растительное масло, перемешать, добавить муку и снова перемешать.



Ягоду помыть и измельчить с помощью блендера или измельчителя, также ягоду можно измельчить с помощью мясорубки.



Измельченную ягоду добавить в тесто.



Тщательно перемешать. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить еще муки.



Тесто разложить по формочкам. Маффины выпекать в духовке при температуре 190-200°C 20-25 минут.



Готовые маффины извлечь из формочек, положить на блюдо и дать им остыть.



Тем временем разломать шоколад, добавить молоко и растопить в микроволновке или на плите на медленном огне.



Охлажденные маффины полить растопленным шоколадом и подать к столу. Приятного чаепития!


Это может быть полезным:
Банановые маффины из овсяной муки